Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul vectoriel et coordonées

Posté par tiddy (invité) 22-03-06 à 18:50

Bonjour,
j'ai un exercice sur les vecteurs que je ne comprend pas. Pouvez vous me guider pour le terminer?

Voici la première question, mon problème:

dans un repère (o;\vec{i};\vec{j}) on donne
A(3;2); B(-1;5) C(-2;-2)

Déterminer les coordonnées des points M N et P définis par

......\vec{AM}=\vec{BC}..... ; .....\vec{BN}=1/3\vec{AC}.... ;.... \vec{PA}+\vec{PB}+ \vec{PC}= \vec{0}

J'ai un règle qui semble correspondre mais je ne pense pas que cela soit bon pour le premier:
COMME \vec{AM}=\vec{BC}
alors leurs coordonnées respectives sont égales. J'ai un résultat mais je vois ce qui me permetrais de trouver M. c'est la bonne voie?

Je vous remercie d'avance

Posté par koul (invité)re : Calcul vectoriel et coordonées 22-03-06 à 19:48

il suffit d'utiliser la définition des coordonnées d'un vecteur

cordonnées du vetceur AB sont ( xB-xA; yB-yA)

oui "leurs coordonnées respectives sont égales" tu cherches alors xM et yM coordonnées de M

Posté par tiddy (invité)re : Calcul vectoriel et coordonées 22-03-06 à 22:06

est ce que tu peux me donner le premier comme exemple? je l'utiliserais pour trouver les autres seul

Posté par
pgeod
re : Calcul vectoriel et coordonées 22-03-06 à 22:12

VectAM = VectBC <=>
xM - xA = xC - xB et
yM - yA = yC - yB
d'où (xM ; yM)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !