Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul vectoriel! merci

Posté par Zoé (invité) 18-05-04 à 18:28

alor voila un exo sur les vecteurs que j'arrive pas a faire...
jcalle rien au vecteur! encor moins les calculs vectoriel...

Dans un repère (O; i ;j) (ya des flèches de vecteur sur i et j),on considère
les points:
A(1;4) , B(-1;-1) et C(5;1).

1°Déterminer les coordonnées des point D, E, F et J définis ci-dessous :
a)D est tel que ABCD est un parallélogramme;
b)E est le symétrique de A par rapport à C;
c)F est tel que les segments [FD] et [BC] ont même milieu;
d)J est le milieu de [FE].

2° Montrer que B est le milieu de [AF].

Merci a Tous!
Gro Bizoux!
A la prochaine, peu-êtr c'est moi qui vous aiderez la prochaine
foi!

Posté par Elodée (invité)Re:calcul vectoriel 18-05-04 à 20:10

Salut Zoé, je viens juste de connaître ce site, j'espère que
je t'aurai aidé


a)ABCD étant un parallélogramme le vecteur AD et le vecteur BC sont égaux
D a pour coordonées (x;y)
coordonées de BC (6;2) coordonnées de AD(x-1;y-4)
                                                                
        
Les vecteurs BC et AD sont égaux, alors leurs coordonnées sont égales,
j'obtiens le système : {x-1=6;y-4=2 d'où {x=7; y=6

Donc D a pour coordonnées (7;6)

Voilà je ne te fais pas tout l'exercice car d'après mon aide
du a) peut être que tu arrivera pour les autres,
salut
Elodée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !