Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul volume solide

Posté par laros (invité) 27-04-07 à 00:25

Pouvez-vous m'aider à faire ce calcul? Volume d'une pyramide à base triangulaire.
Merci de votre aide.

Calcul volume solide

Posté par sassou972 (invité)re : Calcul volume solide 27-04-07 à 00:32

V=B*h/2

Posté par sassou972 (invité)re : Calcul volume solide 27-04-07 à 00:32

V=B*h/3

Posté par sassou972 (invité)re : Calcul volume solide 27-04-07 à 00:32

c'est le 2eme

Posté par sassou972 (invité)re : Calcul volume solide 27-04-07 à 00:34

enfait il faut calculer d'abord l'aire de la base

Posté par sassou972 (invité)re : Calcul volume solide 27-04-07 à 00:35

c'est b*h/2
        =12*12
        =144

Posté par sassou972 (invité)re : Calcul volume solide 27-04-07 à 00:35

la base fait 144/2=72

Posté par sassou972 (invité)re : Calcul volume solide 27-04-07 à 00:38

donc tu aura pour le volume de la pyramide
(72*12)/2
=864/2
=432 mm3

Posté par sassou972 (invité)re : Calcul volume solide 27-04-07 à 00:38

voila je ne sais pa si c'est bon mai je pense que c'est ca

Posté par laros (invité)re : Calcul volume solide 27-04-07 à 01:16

Merci Sassou972, mais pour le calcul final.. tu l'as fait avec 864/2 alors que dans la formule.. c'est /3 ?
Si tu as le temps peux-tu me revenir là dessus?
en passant un bonjour au 972.. sous le soleil...

Posté par sassou972 (invité)re : Calcul volume solide 27-04-07 à 20:04

(72*12)/3
=864/3
=288 mm3

Posté par sassou972 (invité)re : Calcul volume solide 27-04-07 à 20:04

voila

Posté par sassou972 (invité)re : Calcul volume solide 27-04-07 à 20:05

V=432 mm3

Posté par sassou972 (invité)re : Calcul volume solide 27-04-07 à 20:05

pardon xcuz lol V=288 mm3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !