Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

calcul vraisemblance loi binomiale

Posté par
mm97
22-12-17 à 12:03

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour déchiffrer ce calcul. C'est certainement très simple, mais ayant laissé les maths depuis longtemps derrière moi, je m'y remets.
Je comprends l'application de la loi binomiale mais je bloque sur le calcul:
je n'arrive pas à obtenir le résultat voulu.
J'ai
Lo= C7 (1/2)7(1-1/2)3= C710 (1/2)10= 0.1171875

Quelqu'un pourrait me détailler les opérations à faire ?
Aussi quelle est la signification du C ?

Merci beaucoup par avance,

M.

Posté par
alainpaul
re : calcul vraisemblance loi binomiale 22-12-17 à 12:13

Bonjour,

Vois le cours.

Développement de : ((1-1/2)+1/2)^{10}  

les coefficients du développement:a_i=C_{10}^i  [C}ombinaison;


Alain

Posté par
carpediem
re : calcul vraisemblance loi binomiale 23-12-17 à 11:09

salut

C_{10}^7 = {10 \choose 7} est un coefficient binomial ...

voir sur le net sa définition ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !