Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculatrice

Posté par
Kelly08021999
08-12-13 à 13:52

Bojour a tous , cela fait déja 3h que je bloque sur cet exercice , pourrais-je avoir de l'aide ?
Merci d'avance.

Justifier l'affichage de l'écran de cette calculatrice.

1/ 2+35 = -2+35 le tout sur 41

Posté par
Laje
re : Calculatrice 08-12-13 à 13:59

On fait du conjugué ...

mais l' écriture est fausse : la division est prioritaire .

Posté par
Kelly08021999
re : Calculatrice 08-12-13 à 14:01

Du conjugé ? Non , ce sont 2 fractions la première est l'énoncé et la 2eme le résultat obtenu par la calculatrice

Posté par
Laje
re : Calculatrice 08-12-13 à 14:07

On fait du conjugué pour trouver ce qui est à droite

mais (2ème fois) l' écriture est fausse .

Sinon , on fait tout bêtement les produits en croix

et on aura : 41 = 41

Posté par
Kelly08021999
re : Calculatrice 08-12-13 à 14:11

Comment tu fais pour trouver 41 ?

Posté par
Laje
re : Calculatrice 08-12-13 à 14:16

1 * 41 = 41

et

(2 + 35) * (-2 + 35)

-4 + 45 = 41

à noter que j' ai remis la bonne écriture .

Posté par
Kelly08021999
re : Calculatrice 08-12-13 à 14:24

Donc , c'est en faisait un produit en croix que nous obtenons

                                                                     1                                 -2+35
                                                              ---------------------   = -------------------------
                                                              2+35                                  41

Posté par
Laje
re : Calculatrice 08-12-13 à 14:27

Oui (avec la bonne écriture) .

Posté par
Kelly08021999
re : Calculatrice 08-12-13 à 14:28

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !