Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
lolo60
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:18

ok

on va faire de meme avec les exponentielles:
essaie

For 1->x To 3
e^(x*(x-1))->R
R triangle
Next

ca donne un résultat?

Posté par
marko
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:21

sa me donne 0 apres 7.389 apres 40.171 aprs 40.171 apres 0

Posté par
lolo60
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:23

on progresse,


on continue,

For 1->x To 3
(e^(x*(x-1)))/(e^(x)+e^1)->R
R triangle
Next

tiens compte des parentheses

Posté par
marko
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:27

Sa ne marche pas

Posté par
marko
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:31

Quand je fais

For 1->x To 3
e^(x*(x-1))/(e^x)->R
R triangle
Next

sa marche.

Je trouve 0 apres 1 apres 2 apres 2 apres 0 apres 1

Posté par
lolo60
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:31


For 1->x To 3
e^(x*(x-1))/(e^x+e^1)->R
R triangle
Next

?

Posté par
marko
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:34

For 1->x To 3
e^(x*(x-1))/(e^x + e1)->R
R triangle
Next


sa marche : je trouve 0 apres  0.731 apres 1.761 apres 1.761 apres 0 apres 0.731

Posté par
lolo60
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:37

je trouve:

0.1839
0.731
17.69

j'ai x qui varie de 1 à 3 donc j'ai x=1 , x=2 et x=3 soit trois résultats

pareil de ton coté?

Posté par
marko
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:39

Moi je trouve  0 apres  0.731 apres 1.761 apres 1.761 apres 0 apres 0.731

Posté par
lolo60
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:40


For 1->x To 3 Step 1
e^(x*(x-1))/(e^x + e1)->R
R triangle
Next

Posté par
marko
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:44

non je trouve toujours pareil

Posté par
lolo60
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:47

je ne vois pas ou est le probleme, si tu veux on peux essayer de revenir a ta question initiale?

Posté par
lolo60
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:47

faire le programme demandé, pas à pas

Posté par
marko
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:50

Enfaite c'est sa l'énoncé et la on a fait la question d) mais je ne sais pas si c'est les valeurs demandés : apres il me demande de donner la valeur de X20.
On considère que la fonction g définie sur R par g(x) = e^x + ex

a) Montrer que l'équation g(x) = 0 admet une unique solution B dans l'intervalle [-1;0]

b) Définir de manière analogue à la première partie une suite (Xn) de réels
   on trouvera Xn+1 = (e^Xn(Xn - 1 ))/ (e + e^Xn) et on admettra que cette suite (Xn) admet pour limite B.

c) En s'inspirant de ce qui précède, donner un algorithme qui permet de calculer les valeurs approchées de B.

d) Programmer cet algorithme sur une calculatrice. On en listera ci-dessous les instructions en précisant de quelle calculatrice il s'agit.

e) Donner une valeur approchée à 10^-6 près de X20 .

Posté par
lolo60
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 14:59

d'accord, je regarde de mon coté ton exo et j'essaie de comprendre comment je peux transcrire cela en algo.

Posté par
marko
re : Calculatrice Programmation 26-11-11 à 15:01

D'accord leq question a) , b) et c) je les ai fais.
pour la c) j'obtiens l'algorithme du tout début ( 1er message).

La d) est-elle correct ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !