Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculatrice Texas 82

Posté par
labrindille
11-11-11 à 17:03

Bonjour,
pourriez vous m'aider, s'il vous plait ? En fait, je rentre mon algorithme, tout marche, je sais comment faire, mais au moment ou il faut afficher le resultat, je fais DISP avec la lettre du resultat quej e veux afficher, ensuite entrer, et la je vois un point d'interrogation, je re clique sur entrer, et la, plus rien... Il n'y a pas le resultat qui s'affiche, ca bloque sur le ?. Pourriez vous m'aider ,je vous en supplie,
Merci d'avance

Posté par
antoine1003
re : calculatrice Texas 82 11-11-11 à 18:34

Salut,

Tu pourrais écrire ton programme C'est dure de t'aider sans savoir vraiment d'où viens le PB

Posté par
labrindille
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 15:09

bonjour; merci pour votre réponse
voila comment j'ai fait, j'ai appelé mon programme "fonction" comme la prof nous l'avait demandé, ensuite, j'ai :input X
:X+4 fleche U
:U x X fleche Y
isp Y
:prgmFONCTION

ensuite, la j'enleve tout, et je repars dans programme, je vais sur exec et je tape le numéro du programme fonction, donc ensuite je vois, prgmFONCTION et en bas un point d'interrogation. Je clique sur entrer, mais rien en s'affiche, comment je fais pour voir le resultat de mon algorithme ?
MERCI BEAUCOUP

Posté par
labrindille
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 15:11

je ne sias pas pourquoi ca a fait ce smiley, mais c'était sensé etre DISP Y

Posté par
antoine1003
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 15:12

Citation :
:input X
:X+4 fleche U
:U x X fleche Y
isp Y

Ca c'est ton algorithme "fonction"?

Posté par
labrindille
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 15:47

oui voila
vous avez trouvé pourquoi ca ne marche pas ?

Posté par
antoine1003
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 15:48

Pourquoi tu as mis :

Citation :
:input X
:X+4 fleche U
:U x X fleche Y
: Disp Y
:prgmFONCTION


:prgmFONCTION a la fin ?

Posté par
labrindille
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 15:51

car quand je veux éxecuter le programme, je fais, exec, et apres je clique sur "fonction", et ca me donne ca..

Posté par
antoine1003
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 15:53

Essaye d'enlever le :prgmFONCTION.
Parce que je ne vois pas ce qu'il fait la

Posté par
labrindille
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 16:02

ok, je l'ai enlevé, mais apres quand je clique sur entrer, rien en se passe, ca fait juste des lignes en plus..;je fais quoi ?

Posté par
antoine1003
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 16:04

Poure le lancer tu fais:
2nd QUIT (Juste à gauche de 2nd) ca c'est pour quitter le programme
Et ensuite tu va le chercher dans PRGM et tu fait ENTER

Posté par
labrindille
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 16:09

oui mais ca me donne prgmFONCTION
?
et la je clique sur entrer, et comme je dis plus haut, plus rien, rien ne se passe..

Posté par
antoine1003
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 16:19

1. je vais dans PRGM (Mon programme je même que le tiens c'est SIMP)
2. Je fais une premiere fois ENTER
3. je fais une 2e fois ENTER pour exécuter le PRGM

Posté par
labrindille
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 16:22

oui, mais moi, il n'y a pas le X=? il y a juste un ?
je pense que c'est a cause de ca, mais c'est moi qui doit écrire X= ? ?

Posté par
labrindille
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 16:25

ah, j'ai mit X et ca m'affiche 32, est ce bon ?
Et je ne comprend pas, aussi, pourquoi je dois mettre X, alors que j'avais mit DISP Y, ca veut bien dire afficher le resultat Y. Alors pourquoi, on met X et pas Y ?

Posté par
antoine1003
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 16:28

Moi au lieu de mettre input j'ai mis prompt mais le résultat est le même.
Quand ca te mets le "?" marque 3 et fais ENTER dit moi ce que ca affiche

Posté par
labrindille
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 16:36

ca me donne 21 ?
Mais, je dois toujours mettre X pour afficher le resultat ? ou ca change ?

Posté par
antoine1003
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 16:42

oui le but c'est de rentrer X et le résultat c'est bien 21 pour x=3

Posté par
labrindille
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 16:45

d'accord, mais ca peut etre A ou B ? enfin, un truc comme ca ? selon le programme ?

Posté par
antoine1003
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 16:49

Oui oui

Posté par
labrindille
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 16:53

MERCI BEAUCOUP !!!!

Posté par
antoine1003
re : calculatrice Texas 82 13-11-11 à 16:55

De rien A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !