Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcule_2

Posté par stefano049 (invité) 10-12-06 à 14:04

bonjours a tous

alors voilà j'ai une question c'est:

2)calculer F pour x = 37

voilà je comprends rien du tout,alors si quelq'un pourrait m'aider

Posté par
buggy
re : calcule_2 10-12-06 à 14:06

il faudrai avoir la fonction de F deja, et tu mets  3 racine de 7 a la place de x

Posté par
Bourricot
re : calcule_2 10-12-06 à 14:07

Boujour (sans s un seul suffit c'est toujours qui prend un s !)

Et c'est quoi F ? Parceque je n'ai pas de boule de cristal !

Posté par stefano049 (invité)re : calcule_2 10-12-06 à 14:12

et ba F c'est le nom du calcul.

au faite j'avais un exercice a faire ou on me donnne:

                  F=(4x-3)exposant2(2)-(x+3)(3-9x)

la premiere question etait:developper et reduire l'expression F
et la 2eme question qui nous interresse c'est:calculer F pour x = 37

Posté par
Bourricot
re : calcule_2 10-12-06 à 14:18

S'il te plait tu pourrais faire un effort pour écrire tes formules de façon lisible.

Si tu as trouvé comment écrire   tu as dû voir à côté du bouton qui te le permet il y en a d'autres à ta disposition en particlier pour écrire x2

Posté par stefano049 (invité)re : calcule_2 10-12-06 à 14:20

non c'est le seul bouton que j'ai pas trouvé

Posté par
Eric1
re : calcule_2 10-12-06 à 14:22

Salut, Il n'est pas au meme endroit, un peu à gauche du bouton indiquant pi.

Posté par
plumemeteore
re : calcule_2 10-12-06 à 15:29

bonjjour Stefano
(4x-3)²-(x+3)(3-9x)
= (16x²-24x+9)-(3x-9x²+9-27x)-
= 16x²-24x+9-3x+9x²-9+27x
= 25x²+0x+0 = 25x²
25*(37)² = 25*(9*7) = 1575

la touche ² (carré) se trouve à gauche de '1' dans les claviers habituels

Posté par
Bourricot
re : calcule_2 10-12-06 à 15:31

Pas sur les Mac !

Posté par
Eric1
re : calcule_2 10-12-06 à 15:32

Tout à fait, il faut taper [sup]2[/sup ].

Posté par
Eric1
re : calcule_2 10-12-06 à 15:32

T'es sous Mac aussi Bourricot?

Posté par
Bourricot
re : calcule_2 10-12-06 à 15:35

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !