Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcule

Posté par
1234
16-04-13 à 17:25

consigne: Calculer les expressions suivantes et donner l'écriture scientifique du résultat.
A= 36x 10puissance-3x0,6 x10puissance7                                  B= 81x 10puissance-10x 15x 10puissance3
        
   ___________________________________   (barre de fraction(divisé) )       ____________________________________    (barre de frantion (divisé) )
  
  240x (10puissance-5)puissance2                                             90x(10puissance10)puissance5







MERCI DE ME DONNER LA REPONSE OU M'AIDER.

Posté par
Pierre_D
re : calcule 16-04-13 à 18:17

Bonjour,

Applique les règles de base qui sont toujours les mêmes :

\small a^{-b}=\dfrac1{a^b}\qquad a^b\times a^c = a^{b+c}\qquad (a^b)^c = a^{bc}

Posté par
1234
re : calcule 16-04-13 à 18:34

vous pouvez pas me donner les réponses svp sa sera plus simple parce que j'ai essayer comme vous avez dit mais je n'y arrive pas

Posté par
Pierre_D
re : calcule 16-04-13 à 18:37

Donne tes calculs et on te dira si c'est juste.

Posté par
1234
re : calcule 16-04-13 à 18:41

je pourrai te lesz donner plus tard genre demain?

Posté par
Pierre_D
re : calcule 16-04-13 à 18:43

Bien sûr.

Posté par
1234
re : calcule 16-04-13 à 18:50

ok. demain a quelle heure?

Posté par
Pierre_D
re : calcule 16-04-13 à 18:53

Je ne travaille pas sur rendez-vous ! Tu postes, et je regarde les messages quand j'en ai l'occasion.

Posté par
1234
re : calcule 16-04-13 à 18:59

ok.Merci

Posté par
1234
re : calcule 18-04-13 à 16:04

Bonjour Pierre_D,
Voila mes calculs:
A=36*10puissance-3*0,6*10puissance7
     --------------------------------------
         240*(10puissance-5)puissance2

A=36*0,6*10puissance-3*10puissance7
     -------------------------------------
       240*10puissance-5*2

A=36*0,6*10puissance-3+7
     ------------------------
      240*10puissance-10

A=36*0,6*10puissance4
      -------------------
      

Et la chui bloquer pour faire 240*10puissance-10

Posté par
1234
calculer et donner l'écriture scientifique du résultat 18-04-13 à 18:55

Bonjour,
Calculer les expressions suivantes  et donner l'écritiure scientifique du résultat

A= 36*10puissance-3*0,6*10puissance 7.                B=81*10puissance-10*15*10puissance3
        ____________________________________                             _____________________________________
           240*(10puissance-5)puissance2.                                  90*(10puissance10)puissance5





MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer et donner l'écriture scientifique du résultat 18-04-13 à 20:42

Bonsoir,
on attend tes réponses...

*** message déplacé ***

Posté par
Pierre_D
re : calcule 18-04-13 à 23:23

Tu es bien parti, il faut continuer :  \small \dfrac{36*0,6*10^4}{240*10^{-10}}=\dfrac{36*0,6*10^4*10^{10}}{240}=0,09*10^{14}=9*10^{12}

Posté par
1234
re : calculer et donner l'écriture scientifique du résultat 19-04-13 à 10:23

Bonjour,
Si je vous demanjde de m'aider c'est que j'ai pas les réponses

*** message déplacé ***

Posté par
1234
re : calcule 19-04-13 à 10:25

quand tu a mit 10puissance-10 en haut pourquoi ta enlevé le - ?

Posté par
Priam
re : calculer et donner l'écriture scientifique du résultat 19-04-13 à 10:41

Tu pourrais tout de même essayer avec les règles de calcul suivantes :
10a*10b = 10a+b.
10a/10b = 10a-b .
(10a)b = 10ab.
Je te conseille en outre de regrouper d'abord les puissances de 10 d'une part et les autres termes d'autre part.

*** message déplacé ***

Posté par
1234
re : calculer et donner l'écriture scientifique du résultat 19-04-13 à 10:57

C'est ce que j'ai fait mes a un moment je suis bloquer

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : calculer et donner l'écriture scientifique du résultat 19-04-13 à 14:30

Où es-tu bloqué ?

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer et donner l'écriture scientifique du résultat 19-04-13 à 14:33

Bonjour Priam

>1234 : Si j'ai bien lu ce que tu as écrit :

A=\dfrac{36\times 10^{-3}\times 0,6\times 10^7}{24\times (10^{-5})²}
 \\ 
 \\ A=\dfrac{36\times 0,6}{24}\times \dfrac{10^7\times 10^{-3}}{(10^{-5})²}=.....

calcule la partie ne comportant pas les puissances de 10 (il n'est pas interdit d'utiliser une calculatrice...)
puis utilise les propriétés que t'a rappelées Priam pour simplifier la partie comportant les puissances de 10

*** message déplacé ***

Posté par
1234
re : calculer et donner l'écriture scientifique du résultat 19-04-13 à 21:01

C'est pas 24 c'est 240

*** message déplacé ***

Posté par
Pierre_D
re : calcule 19-04-13 à 22:59

Citation :
Applique les règles de base qui sont toujours les mêmes :

\small a^{-b}=\dfrac1{a^b}\qquad a^b\times a^c = a^{b+c}\qquad (a^b)^c = a^{bc}

Posté par
1234
re : calcule 20-04-13 à 09:19

Ta pas répondu a ma question

Posté par
Pierre_D
re : calcule 20-04-13 à 13:31

Ta pas lu ma reponse

Posté par
1234
re : calcule 21-04-13 à 16:37

Tu ma pas dit pourquoi on dever enlever le - a 10puissance-10

Posté par
1234
re : calculer et donner l'écriture scientifique du résultat 21-04-13 à 16:40

Oui mais comment t fait par exemple de multiplier 240*10puissance5?et 10puissance-5

*** message déplacé ***

Posté par
Pierre_D
re : calcule 21-04-13 à 17:53

Citation :
Applique les règles de base qui sont toujours les mêmes :

\small a^{-b}=\dfrac1{a^b}\qquad a^b\times a^c = a^{b+c}\qquad (a^b)^c = a^{bc}
En particulier, avec a=10 et b=-10, la première règle donne :  \small 10^{10}=\dfrac1{10^{-10}}

Posté par
Priam
re : calculer et donner l'écriture scientifique du résultat 21-04-13 à 18:13

Réduis séparément d'abord les termes en 10 puissance quelque chose et les autres termes; tu les réuniras ensuite.

*** message déplacé ***

Posté par
Pierre_D
re : calcule 21-04-13 à 18:29

Mais je ne supporte pas les petits malins qui se croient assez importants pour faire travailler, en utilisant le multi-postage, plusieurs personnes qui consacreraient volontiers, et probablement plus utilement, leurs temps à répondre à d'autres questions. Adieu.

Posté par
Pierre_D
re : calculer et donner l'écriture scientifique du résultat 21-04-13 à 18:30

MULTI-POST  :  voir   calcule

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !