Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcule avec x

Posté par
jossdbz55
13-03-08 à 16:35

il faudrai ke vou me resoudiai ce calcule pour aujourd'hui c hyper important
j'ai essayer mai je ne trouv pas bonne chance
voila le calcule :
3x-5=4(x-2)-(x-7)

Posté par
mikayaou
re : calcule avec x 13-03-08 à 16:41

bonjour
.

Posté par
jossdbz55
re : calcule avec x 13-03-08 à 16:43

bonjour
tu es venu pour m'aider ?

Posté par
dydy13
re : calcule avec x 13-03-08 à 16:46

Citation :
il faudrai ke vou me resoudiai ce calcule pour aujourd'hui


humhum.....et la politesse ?


3x-5=4(x-2)-(x-7)
3x-5 = 4x - 8 -x + 7
3x-5 = 3x - 1
3x = 3x +4
0 = -4

Il n'y a pas de solutions pour x

Posté par
jossdbz55
re : calcule avec x 13-03-08 à 16:50

dsl pour la frase "vulgaire"
et je ne compren pas ta reponse
tu di ke il ny  a pas de x ?

Posté par
dydy13
re : calcule avec x 13-03-08 à 17:13

je crois qu'il n'y a pas de valeurs pour x, tu vois bien, les x s'anullent

Posté par
jossdbz55
re : calcule avec x 13-03-08 à 17:15

mai c -4 ou 4 ?

Posté par
dydy13
re : calcule avec x 13-03-08 à 17:21

non tu vois bien :

3x-5=4(x-2)-(x-7)
3x-5 = 4x - 8 -x + 7
3x-5 = 3x - 1
3x = 3x +4
0 = -4

c'est pas x = -4, c'est 0 = -4, donc il n'y a pas de solutions pour x

Posté par
dydy13
re : calcule avec x 13-03-08 à 17:21

les x s'anullent entre eux

Posté par
jossdbz55
re : calcule avec x 13-03-08 à 17:24

OK MERCI

Posté par
dydy13
re : calcule avec x 13-03-08 à 17:31

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !