Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcule cone

Posté par
beb12
27-02-14 à 18:21

veuillez m'aider je ne comprend pas l'exercice :



1- calculer le volume d'un cine glacé arrondi au cm3
2-quelles sont les quantités de glucide et de lipides (en g) contenues dans un cone glacé

Posté par
plvmpt
re : calcule cone 27-02-14 à 18:32

...............

** image supprimée **

** image supprimée **

Posté par
mijo
re : calcule cone 27-02-14 à 19:27

Bonjour à vous deux
La politesse n'est pas l'apanage des collégiens !
que peut-on faire avec un énoncé pareil qui ne comporte aucune donnée. On est bien en peine de remplir le tableau
Personnellement je laisse tomber, car là c'est se moquer du monde.

Posté par
beb12
calcule cone 27-02-14 à 19:29

Valeurs nutritionnelles moyennes:pour 100 mL

Valeur énergétique(kJ):830
                             (Kcal):200
protéines(g):
glucides(g):22                                                                                                                                calcule cone
dont sucre (g):17                                                                                                                               largeur:5cm longueur:13,8
lipides(g):12

questions
1- calculer le volume d'un cône glacé arrondi au cm3
2- quelles sont les quantité de glucides et de lipides (en g) contenues dans un cône glacé

*** message déplacé ***

Posté par
beb12
re : calcule cone 27-02-14 à 19:30

protéines: 2

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : calcule cone 27-02-14 à 19:30

.....................

** image supprimée **

** image supprimée **

*** message déplacé ***

édit Océane

Posté par
beb12
re : calcule cone 27-02-14 à 19:31

bonjour

*** message déplacé ***

Posté par
beb12
re : calcule cone 27-02-14 à 19:53

aider moi

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : calcule cone 27-02-14 à 19:59

beb12
Tu fais du multipost ce qui est interdit

*** message déplacé ***

Posté par
beb12
re : calcule cone 27-02-14 à 19:59

ah désoler je ne savais pas

*** message déplacé ***

Posté par
beb12
re : calcule cone 28-02-14 à 15:26

Aider moi il me reste 2 jours envant de le  rendre

*** message déplacé ***

Posté par
beb12
re : calcule cone 02-03-14 à 16:42

Aider moi il me reste moins de 24 heures

Posté par
mathist
re : calcule cone 02-03-14 à 17:06

Bonjour,

D'après les informations, on sait que :

* Le cône à un diamètre de 5cm donc un rayon R de 2.5cm

* Sa hauteur est de 13.8cm

* La formule pour le volume d'un cône est \dfrac{1}{3}*B*h avec B en cm^2 et h en cm.

Soit B = \pi *R^2 = \pi*2.5^2 = \dfrac{25\pi}{4}

Et le volume V du cône:

V=  \dfrac{1}{3}*19.634*13.8 = 90.32 cm^3

V 90 cm^3



Pour les glucides:

On sait que pour 100ml, on a 22 grammes de glucides, et 100ml=100cm^3 (1ml=1cm^3)

or le cône à une volume de 90 cm^3 , donc, règle de trois :

22* \dfrac{90}{100} = 19.8 grammes de glucides.

Tu peux appliquer la même méthode pour les lipides.

Sauf erreur.

Mathist.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !