Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcule d aire ,prblm à 2 étoile.

Posté par
happyfille
21-12-05 à 21:10

   merci en avance por vos aides!!

ABCD est un carré de côté a, E est le piont du segment [AC] tel que AE=a
  Démontrer que aire(AEB)/aire(ABCD) est un nombre irrationnel

calcule d aire ,prblm à 2 étoile.

Posté par
sebmusik
re : calcule d aire ,prblm à 2 étoile. 21-12-05 à 21:51

probleme a 2 etoiles ?

qu'as-tu fait ?

Posté par
Nico86
re : calcule d aire ,prblm à 2 étoile. 21-12-05 à 21:56

Soit H la hauteur de EAB issue de E.
Commence par calculer EH en fonction de a en te servant du sinus de l'angle EAH
Calcule ensuite l'aide du triangle EAB. Puis calcule le rapport. Normalement, tu tombes sur un nombre irrationnel.

Il y a peut-être plus simple, je ne sais pas.

Nicolas

Posté par
happyfille
re : calcule d aire ,prblm à 2 étoile. 22-12-05 à 11:07

merci beaucoup , en effet;j'ai pas penser à sinde EAH pour avoir la longueur de EH

Posté par philoux (invité)re : calcule d aire ,prblm à 2 étoile. 22-12-05 à 11:13

bonjour

le triangle est avec un angle de 45° en A

la base de ce triangle est a et la hauteur issue de E est a.sin45° => la surface vaudra a.(a.sin45°)/2 = a²(V2)/4

le rapport des surface sera R = (V2)/4 irrationnel

Vérifie...

Philoux

Posté par
Nico86
re : calcule d aire ,prblm à 2 étoile. 22-12-05 à 11:16

Oui, j'avais trouvé ça aussi !

Nicolas

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcule d aire ,prblm à 2 étoile. 22-12-05 à 11:52

bonjour

elles sont ou les deux etoiles ? a la limite on aurait pu coder les longueurs AE et AB avec des etoiles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !