Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcule de %

Posté par eylem (invité) 10-10-04 à 13:59

bonjour , je ne suis pas arrivé a faire 2 exo

exo 1 appareil à 720 euro est soldé à 612 euro
quel est en  poursentage  le montant de la remise ?

moi j ai fais 612/720 = 1.17 , mais je ne sais pas la formule pour le poursentage pourriez vous me donné 1 coup de mains ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : calcule de % 10-10-04 à 14:03

non il faut appliquer

(VA-VD)/VD * 100
VA= valeur d'arriver (612)
Vd = valeur de départ (720)

(612-720)/720 * 100
-108/720*100
-0.15*100
-15

il y a donc une baisse de 15 %

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !