Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcule de (3:2)^-3

Posté par
Lhumaine
13-11-17 à 10:56

hey,
je sais pas comment on calcule
(3:2) le tout puissance -3

Posté par
Yzz
re : Calcule de (3:2)^-3 13-11-17 à 11:04

Salut,

a-n = 1/an

Posté par
Lhumaine
re : Calcule de (3:2)^-3 13-11-17 à 15:05

Hey, merci, mais...
Oui, je sais ça, mais du coup, c'est
1 divisé par (3:2)^3
?

Posté par
philgr22
re : Calcule de (3:2)^-3 13-11-17 à 15:50

Bonjour,
bah oui en laissant 3/2 en fraction

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcule de (3:2)^-3 13-11-17 à 16:35

Bonjour,

où il faut aussi peut être rappeler que 1/(a/b) = b/a

et que (a/b)n = an/bn

tout dépend de à quoi va servir le résultat...

si on demande juste le résultat sous forme d'une fraction simple (l'exo c'est juste ça et rien d'autre)

ou pas ... (si c'est une partie d'une question d'un exo et le résultat, on l'utilise ensuite pour continuer d'autres calculs)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !