Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcule de dérivée

Posté par bdp (invité) 25-08-04 à 14:36

calculer  lim 1-cos x
           0        sin²x

voila j'ai un peu de mal avec le sin²x , donc si quequ'un peu me venir en aide

Posté par
Nightmare
re : calcule de dérivée 25-08-04 à 14:46

Bonjour
cos²x+sin²x=1 donc :

(1-cos(x))/sin²(x)=(1-cos(x))/(1-cos²(x))

En simplifiant :

(1-cos(x))/(1-cos²(x)) = -1/(1+cos(x))

Or , lim 1/(1+cos(x)) = 1/(1+1) = 1/2
x->0

donc lim (1-cos(x))/sin²(x)=1/2
x->0

Posté par
Nightmare
re : calcule de dérivée 25-08-04 à 14:47

Pardon , il y a un moin de trop à la 2éme ligne :
(1-cos(x))/(1-cos²(x)) = 1/(1+cos(x))

Autant pour moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !