Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcule de pyramide

Posté par altec74 (invité) 07-05-07 à 18:17

Bonjours j'ai un petit probleme avec un enonce de math:

je dois calculer le volume d'une pyramide

je vous donne l'enonce:

On considere une pyramide SABCD de sommet S et de hauteur (SC)
La base ABCD de la pyramide est un rectangle.
On donne SC=4cm,AB=6cm et AD=2cm
j'ai aussi un descriptif des faces particuliere mais je ne sais pas si je dois le dire

Avec tous ca je dois calculer le volume

Posté par wouf (invité)re : calcule de pyramide 07-05-07 à 18:23

Il te faut la hauteur pour utiliser la formule V=Bh/3

Posté par
saim
calcule de pyramide 07-05-07 à 19:49

SALUT,
V=4/3*(surface de la base)*(la hauteur de la pyramide)

Posté par wouf (invité)re : calcule de pyramide 07-05-07 à 20:25

NON!

V=\frac{1}{3}Base \times Hauteur


leçon de troisième de géométrie dans l'espace :

Posté par
saim
calcule de pyramide 07-05-07 à 20:31

salut wouf :l'erreur est humaine.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !