Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcule de racine acrré

Posté par coco2011 (invité) 22-03-06 à 18:29

Simplifier C et l'ecrire sous forme ab ou a et b sont des entiers naturels.
Soit C= 1/2(5/4) - (45/16) + 2(180/64)
voila il faut faire le calcul. Moi j'ai trouvé 8905 mais non ma dit que le resulta était 5 mais il fo faire le calule.

Posté par
benitoelputoamo
re : calcule de racine acrré 22-03-06 à 18:50

Bonsoir,

\magenta \frac{1}{2}\sqrt{\frac{5}{4}} - \sqrt{\frac{45}{16}} + 2\sqrt{\frac{180}{64}}\\=\frac{1}{2}\frac{\sqrt{5}}{2}-\frac{\sqrt{9\times 5}}{4}+\frac{2\times\sqrt{36\times5}}{8}\\=\frac{\sqrt{5}}{4}-\frac{3\sqrt{5}}{4}+\frac{12\sqrt{5}}{8}\\=-\frac{2\sqrt{5}}{4}+\frac{12\sqrt{5}}{8}\\ =-\frac{1}{2}\sqrt{5}+\frac{3}{2}\sqrt{5}\\ = \frac{2}{2}\sqrt{5}\\=\fbox{\sqrt{5}}

Ouff...\LaTeX ça épuise! Etre obligé de taper tout ça :
\magenta \frac{1}{2}\sqrt{\frac{5}{4}} - \sqrt{\frac{45}{16}} + 2\sqrt{\frac{180}{64}}\\=\frac{1}{2}\frac{\sqrt{5}}{2}-\frac{\sqrt{9\times 5}}{4}+\frac{2\times\sqrt{36\times5}}{8}\\=\frac{\sqrt{5}}{4}-\frac{3\sqrt{5}}{4}+\frac{12\sqrt{5}}{8}
\\=-\frac{2\sqrt{5}}{4}+\frac{12\sqrt{5}}{8}\\ =-\frac{1}{2}\sqrt{5}+\frac{3}{2}\sqrt{5}\\ = \frac{2}{2}\sqrt{5}\\=\fbox{\sqrt{5}}
C'est fatiguant!
Bon, j'espère t'avoir aidé!

(Saint)Benoit

Posté par coco2011 (invité)re : calcule de racine acrré 22-03-06 à 18:57

oké merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !