Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcule de racine carré

Posté par
ClemZ
06-01-14 à 11:37

quelqu'un peut m'aider à calculer

1-[ x-1 X x ]
------------------------------------( = diviser)
              x-1

Posté par
malou Webmaster
re : Calcule de racine carré 06-01-14 à 11:41

bonjour

merci....

il n'y a rien à calculer!.....

Posté par
ClemZ
Calcule 06-01-14 à 11:45

désolé je zappe tjrs le bonjour ! bonjour

ah bon ?
parce que je suis tombé dans l'exercice comme ceci :

f(x) = 1/ ( x-1)

et on demande de résoudre f(x) = x

et ensuite je me suis trouvé ce calcule.

Merci de votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Calcule de racine carré 06-01-14 à 11:46

fais plutôt un produit en croix dans ce cas

Posté par
ClemZ
Calcule 06-01-14 à 11:49

justement j 'ai fais le produit croix et cela fait

1 - ( x-1 X x)
------------------------------------------
x-1

Posté par
malou Webmaster
re : Calcule de racine carré 06-01-14 à 11:51

ça revient au même, mais tu n'as pas fait le produit en croix....

f(x)=\dfrac{1}{\sqrt{x-1}}

\dfrac{1}{\sqrt{x-1}}=\sqrt{x}

conditions :.....

puis


\sqrt{x-1}\times\sqrt{x}=1

Posté par
ClemZ
calcule 06-01-14 à 11:54

j'avais fait ceci


1
x-1 - x = 0

Posté par
malou Webmaster
re : Calcule de racine carré 06-01-14 à 11:55

c'est ce que je dis, ce n'est pas un produit en croix

après, tu fais ce que tu veux ! c'est toi qui juges....

Posté par
ClemZ
calcule 06-01-14 à 11:56

mais normalement ca devrait marcher cette méthode aussi ?

tu as tout a fait raison je vais prendre le produit de croix.
mais puisse je savoir pk ma méthode ne marche pas ?

Posté par
malou Webmaster
re : Calcule de racine carré 06-01-14 à 11:58

mais si elle marche ! je t'ai dit ça revient au même!....

Posté par
ClemZ
calcule 06-01-14 à 11:59

d 'accord en tout cas le produit croix c'est mieux merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Calcule de racine carré 06-01-14 à 12:00

je trouve aussi !....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !