Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcule limite

Posté par marwen (invité) 27-10-05 à 13:03

bonjour a tous , pouvez vous maider a faire cet excercices'il vous plait:

Conjecturer la limite de f en a , si elle existe et prouver la conjecture.
a.f(x)= ( x3-x)/(x-1) en a =1

b.f(x)=(2-x)le tout a la racine en a=-2

c.f(x)=3-(2/(x+1)2) en a =-1

d.f(x)=(x3-2x2-2x-3)/(x2-2x-3) en a=3

merci beaucoup de votre aide

Posté par
cinnamon
re : calcule limite 27-10-05 à 13:08

Salut,

Pour la a) factorise par x-1 et simplifie.

Pour la d), factorise en haut et en bas par le terme de plus haut degré.

La b) et la c) ne sont pas des formes indeterminées.

à+





Posté par
davidk
re 27-10-05 à 13:13

salut cinnamon

Posté par
cinnamon
re : calcule limite 27-10-05 à 13:22

salut davidk



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !