Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcule trigonométrie

Posté par
elmakhroubi
15-01-18 à 18:42

S'il vous plaît aider moi je suis bloqué  à faire ce clacule
Calculer:
B=cos (/9)cos7/9)cos(13/9)

Posté par
lola49
re : Calcule trigonométrie 15-01-18 à 18:54

Bonjour , ramène ces valeur dans un intervalle de [0;2π] ça sera déjà plus simple

Posté par
fm_31
re : Calcule trigonométrie 15-01-18 à 18:56

Bonjour ,

as-tu essayé (2 fois)   cos a . cos b = ...

Posté par
elmakhroubi
re : Calcule trigonométrie 15-01-18 à 19:01

Comment cosa .cosb

Posté par
malou Webmaster
re : Calcule trigonométrie 15-01-18 à 19:02
Posté par
elmakhroubi
re : Calcule trigonométrie 15-01-18 à 19:04

Merci pour votre aide je vais essayer de faire comme ça

Posté par
Priam
re : Calcule trigonométrie 15-01-18 à 19:12

Il s'agit bien d'un  produit  de cosinus , et non d'une  somme ?

Posté par
elmakhroubi
re : Calcule trigonométrie 15-01-18 à 19:16

J'ai essayé mais j'ai pas pu le faire

Posté par
fm_31
re : Calcule trigonométrie 15-01-18 à 19:22

Montre ce que tu as essayé

Posté par
elmakhroubi
re : Calcule trigonométrie 15-01-18 à 19:24

J'ai essayé d'utiliser la relation de cosa.cosb =...
mais je ne trouve rien

Posté par
elmakhroubi
re : Calcule trigonométrie 15-01-18 à 20:15

Aider moi s'il vous plaît.

Posté par
Priam
re : Calcule trigonométrie 15-01-18 à 20:22

Tu pourrais d'abord remplacer  cos(7/9)cos(13/9) par  cos (2/9)cos(4/9).
Applique alors la formule  cos(a)cos(b)  au produit  cos(/9)cos(4/9) .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !