Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer x

Posté par
melina59
21-02-15 à 10:12

Bonjour

je viens de faire un exercice pouvez vous me corriger si j'ai faux

ennonce
  voici la copie  d'anne:

A = x(x+2)-x(7+x)
A = x² +2x-7x +x²
A = 2x²-5x

test pour x = 0

A = 0(0+2)-0(7+0)=0-0=0
A = 2*0²-5*0=0

1 : Que permet d'affirmer le test d'anne?
2 = tester de nouveu avec x= 2
que permet d'affirmer ce nouveau test?

X =2
A = 2(2+2)-2(7+2)
A = 2²+4-9+2²
A= 2 puissance 4-5
A= 16-5=11

Pouvez vous me corriger

merci

Posté par
plvmpt
re : calculer x 21-02-15 à 10:31

bonjour,

A = x(x+2)-x(7+x)

  = (x²+2x)-(7x+x²)

  = x²+2x-7x-x²

  = -5x

Posté par
dpi
re : calculer x 21-02-15 à 11:11

Bonjour

Si x =0 est en facteur dans
chaque membre le résultat sera toujours 0

si x= 2 dans chaque membre le résultat sera pair.
ICI A= -10

Posté par
melina59
re : calculer x 21-02-15 à 11:22

Bonjour dpi


je ne comprend pas trop votre réponse pouvez vous m'expliquer car je ne veux pas copier s'en comprendre

merci beaucoup


donc pour le 1 que permet d'affirmer le test de anne?
merci

Posté par
plvmpt
re : calculer x 21-02-15 à 11:23

A = x(x+2)-x(7+x)

  = (x²+2x)-(7x+x²)

  = x²+2x-7x-x²

  = -5x

remplace x par 0, calcule,

apres remplace x par2, calcule

Posté par
melina59
re : calculer x 21-02-15 à 11:33

bonjour

quand je remplace x par 0 mon resultat es 0
quand je remplace x par 2 mon resultat -5 x
ca c'est bon mais je ne comprend les questions qu'on me demande que permet d'affirmer le test de anne?
et que me  permet d'affirmer x=2
c'est cela que je ne comprend pas
merci pour votre aide
merci

Posté par
plvmpt
re : calculer x 21-02-15 à 11:39

quand je remplace x par 2 mon resultat -5 x   non, ça veut rien dire,

avec 2 tu as pas- 5x

A = 0(0+2)-x(7+0) = 0

A = 2 (2 + 2) - 2 (7 + 2) = -10


que permet d'affirmer ce nouveau test?



avec0 tu obtient 0,
avec 2, -10


avec x le resultat est -5x

si tu as x = 0, -5x = 0
si tu as x = 2, -5x = -10

les expresions A ne sont pas égales selon la valeur de x

Posté par
melina59
re : calculer x 21-02-15 à 11:49

bonjour

je ne comprend pas  si x =2
mon resultat es bien -5x mais le - 10 c'est quoi?
MERCI  de m'expliquer avec des mots simple car je suis dyslexique et j'ai un peu de mal a comprendre
merci pour votre aide et comprehension
merci de m'expliquer

Posté par
plvmpt
re : calculer x 21-02-15 à 11:51

avec2 le resulat est -10

car A  =-5x,

si tu remplaces x par 2 = -10

Posté par
melina59
developper et reduire une expression 26-02-15 à 09:10

Bonjour

voici mon exercice pouvez vous me le corriger,
merci

ennonce :  Develloper et reduire chaque expression


A = 3(x+2)-x+1


voici la copie de anne :
A : x(x+2)-x(7+x)
A : x²+2x-7x+x²
A : 2x²-5x

test pour x=0

A : 0(0+2)-x(7+0)=0-0=0
A : 2*0²-5*0=0

1 : Que permet d'affirmer le test de anne?
2 : tester de nouveau pour x=2
que permet d'affirmer ce nouveau test ?

reponse
A = x(x+2)-x(7+x)
A = (x²+2x)-(7x+x²)
A = x²+2x-7x-x²
A = -5x

2: X=2

a = x(x+2)-x(7+x)
A = 'x²+2x)-(7x+x²)
A = x²+2x-7x-x²
A= -5x

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : developper et reduire une expression 26-02-15 à 09:37

bonjour

mais ton expression de A du départ n'a rien à voir avec cet exercice ! si ?

Citation :
A = 3(x+2)-x+1


*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : developper et reduire une expression 26-02-15 à 10:43

calculer x

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : developper et reduire une expression 26-02-15 à 13:21

merci plvmpt ! t'as raison d'avoir l'oeil...je trouve ça un peu pénible en ce moment...cela se multiplie....à quelques jours d'intervalle en plus, c'est vraiment du multipost délibéré....

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : developper et reduire une expression 26-02-15 à 13:24

salut malou,

j'etais intervenu sur ce topic, ça me rappelait quelque chose, souvent les posteurs ne retrouvent pas leur topic initial alors ils repostent, tu peux continuer à répondre si tu veux, pas le temps cet aprem

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : developper et reduire une expression 26-02-15 à 13:31

non, je ne réponds pas à des personnes qui font du multipost....

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !