Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer dans N

Posté par
gabinou2
26-09-21 à 12:23

Salut besoin d'aide !!

Q1 Résoudre dans l'équation suivante: ab+1=73

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer dans N 26-09-21 à 12:40

Bonjour

idem...qu'as-tu essayé de faire ? A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

Posté par
gabinou2
re : Calculer dans N 26-09-21 à 12:46

La même mais j'ai aussi regarder mon cour mais toujours pas compris comment faire

Posté par
carpediem
re : Calculer dans N 26-09-21 à 14:32

salut

plus facile que l'autre ...

il y a une chose évidente à faire ...

Posté par
gabinou2
re : Calculer dans N 26-09-21 à 14:35

Il faut faire 6x12 je viens de voir mais comment je construit ma phrase pour dire qu'il est dans ?

Posté par
carpediem
re : Calculer dans N 26-09-21 à 14:36



peux-tu faire un effort de rédaction !!!

on a l'équation ab + 1 = 73

que fais-tu ?

Posté par
gabinou2
re : Calculer dans N 26-09-21 à 15:15

Je fais 73-1=72
Ensuite j'essaye de trouver quel multiplications peut m'amener à 72
J'ai trouvé 6x12
Donc a=6 et b=12
C'est pas ça ?

Posté par
carpediem
re : Calculer dans N 26-09-21 à 15:49

ben non !!

ce que tu donnes c'est une solution !! pas toutes les solutions ...

or résoudre une équation c'est donner toutes les solutions !!!

donc on attendra d'avoir toutes les solutions avant de passer au suivant ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !