Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer dans R

Posté par elo_21 (invité) 26-10-05 à 15:14

Bonjour pouvez vous m'aider sur cet exrecice que je n'y arrive pas du tout.
Voici l'énoncé:
Calculer les nombres:
a) /-2+3/
b) /3^-²/
c) /(-3)^-2
d) /-3^-2/
e) /-3/

Merci d'avance

Posté par kitoune (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 15:17

a quoi correspond tes "/   /"?

Posté par elo_21 (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 15:24

valeur absolue . dsl mais je savait pas comment le représenté.

Posté par kitoune (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 15:30

pour les valeurs absolues, utilise la touche Alt Gr+6.
Sinon, pour ton problème, si j'ai bien compris, il n'y a en fait aucune difficulté
Tu calcules la valeur exacte entre tes valeurs absolues puis tu passes au positif (c'est le role des valeurs absolues)
par exemple:|2|=2 et |-2|=2.
j'espère que ca t'aidera
bon courage

Posté par prisca13 (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 16:10

alors moi je suis dans le meme cas que toi elo_21 j'ai un exercice comme ca et j'ai pas compris alors est ce que qu'un pourai m'expliquer sur ces exemple la s'il vous plait ca m'aiderai beaucoup merci d'avance

Posté par
Skops
re : Calculer dans R 26-10-05 à 16:16

Exemple pour le premier

|-2+\sqrt{3}|
|-0.28|
0.28

Skops

Posté par prisca13 (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 16:24

a ok merci beaucoup !

Posté par prisca13 (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 16:30

pour le premier le resultat c'est pas plutot 0,27 et pour le reste tu peux me dire si mes résultat sont juste:
b)0,75
c)0,75
d)0,75
e)0,14

Posté par
Skops
re : Calculer dans R 26-10-05 à 16:34

Oui pour le premier résultat c'est plutot 0.27

b) Moi je trouve 0.11
c) 0.11
d) 0.11
e) 0.14

Skops

Posté par kitoune (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 16:37

je trouve les mêmes résultats que Skops.
t'as été plus rapide que moi...

Posté par prisca13 (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 16:41

A oui ta raison j'avais fait une erreur d'étourderie , merci beaucoup de votre aide

Posté par
Skops
re : Calculer dans R 26-10-05 à 16:43

De rien

Skops

Posté par prisca13 (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 16:47

Est ce que tu pourrais regarder l article "Intersection et réunion de deux intervalles" s'il te plait et si tu comprend la question petit c , est ce que tu pourais me l explique s te plai merci

Posté par elo_21 (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 17:09

oui j'ai compris maintenant mais pour le premier si on fait -2+V3 ça ne fait pas 0.27 exactement mais plutôt -0.2679.... moi il me faudrait avec présicion alors je fais 2-V3??je laisse ça
Et de même pour ts les autres ?

Posté par elo_21 (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 17:11

si c'est ça dc le premier je trouve
a) 2-V3
b)3^-²
c)3^-²
d)3^-²
e)-3
ESt ce que c'est ça?

Posté par
Skops
re : Calculer dans R 26-10-05 à 17:15

Oula non

|2-\sqrt{3}|\neq |2|+|-\sqrt{3}|
Tu calcules d'abord ce qu'il y a dans la valeur absolu

Skops

Posté par elo_21 (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 17:19

je ne comprends pas

Posté par
Skops
re : Calculer dans R 26-10-05 à 17:28

Je pense que tu as raison, j'ai du effectuer une bourde a la calculatrice

Skops

Posté par kitoune (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 17:28

Skops je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi, ton inégalité est juste, mais je ne pense pas que ce soit la meilleure facon de raisonner.
en fait elo, tu as juste:au départ, tu regardes à l'intérieur des valeurs absolues, tu vois que tu as -2+ qui est négatif. Ensuite, vu que tu as des valeurs absolues, donc il faut que tu ais du positif, or la seule facon de passer du négati au positif est de multiplier le membre par -1
Donc tu as:-1*(-2+)=2-

Posté par elo_21 (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 17:29

ah d'accord mais merci encore pour ton aide.

Posté par elo_21 (invité)re : Calculer dans R 26-10-05 à 17:30

donc c'est ce que j'ai trouvé. j'ai juste? et pour les suivans??

Posté par
Skops
re : Calculer dans R 26-10-05 à 17:34

Oui c'est juste.
Il aurait fallu le dire plus tot que c'était avec précision, je ne savais plus comment fallait faire et pour ne pas me casser la tête j'ai fait ca en valeur approché

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !