Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculer justifer la somme

Posté par
xmaths
01-11-16 à 14:36

Exercice :
Calculer en justifiant la somme suivante:
S=1/racine1+racine2)+1/rac2+rac3)+1/rac3+rac4)+...+1/rac99+rac100)

Voici l'ennoncer plusieurs heure de recherche je ny parviens pas
ps:rac =racine
merci d'avance pouriez vous m'aider

      

Posté par
kenavo27
re : calculer justifer la somme 01-11-16 à 14:40

bonjour,
écris en clair!

Posté par
xmaths
re : calculer justifer la somme 01-11-16 à 14:40

On a du  mal a voir
Suite
+1/rac2+rac3)+...
+1/rac99+rac100

Posté par
xmaths
re : calculer justifer la somme 01-11-16 à 14:43

kenavo27 bonjour vous parvenez a lire?

Posté par
gerreba
re : calculer justifer la somme 01-11-16 à 14:45

Bonjour  :  1  /(VA +VB)  =(VA-VB)/(A-B)   en multipliant et divisant par (VA-VB)
Or  ici  A-B=-1 et on on va trouver  VB-VA à chaque fois
V2-V1+V3-V2+V4-V3+........+V99-V98+  V100- V99=      V100- V1=9

Posté par
xmaths
re : calculer justifer la somme 01-11-16 à 14:47

Merci beaucoup kenavo27

Posté par
xmaths
re : calculer justifer la somme 01-11-16 à 14:48

Gerreba plutôt

Posté par
gerreba
re : calculer justifer la somme 01-11-16 à 15:22

Tu as tout compris ?

Posté par
xmaths
re : calculer justifer la somme 01-11-16 à 17:50

Oui j'ai même refait les calcul sur calculette pour voir comment trouver neuf  et c'est bien sa

Posté par
gerreba
re : calculer justifer la somme 01-11-16 à 19:56

Combien de temps pour ces calculs   ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !