Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer l'air du triangle APS en fonction de X

Posté par
Elouanishere
30-09-18 à 11:59

Bonjour!

Je suis un peu bloqué sur un devoir de Maths (ce qui est rarement le cas) à rendre pour Mardi. Pour l'instant je n'ai trouvé que la question 1...
1) Le réel x varie dans l'intervalle [0,4] non?

** image supprimée **conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci que tu aurais du vraiment lire comme demandé.....****

Calculer l\'air du triangle APS en fonction de X
***image sauvegardée***

Posté par
Pirho
re : Calculer l'air du triangle APS en fonction de X 30-09-18 à 12:06

Bonjour,

si tu veux de l'aide tu dois lire et  te conformer à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Elouanishere
Calculer l'air du triangle APS en fonction de X 30-09-18 à 12:30

Bonjour!

Je suis un peu bloqué sur un devoir de Maths (ce qui est rarement le cas) à rendre pour Mardi:
1. Dans quel intervalle varie le réel x ? (Justifier.)
2. a. Calculer l?aire du triangle APS en fonction de x.
b. En déduire que l?aire du quadrilatère PQRS en
fonction de
x est égale à f (x) = 2x² ? 8x + 16
3. Montrer que, pour tout x ? [0 ; 4],
f (x) = 2(x ? 2)² + 8.
4. Démontrer que, pour tout x ? [0 ; 4], f (x) ? 8

*** message déplacé *** tu cumules les infractions, je vois ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Elouanishere
re : Calculer l'air du triangle APS en fonction de X 30-09-18 à 12:32

Re bonjour!
Je vous mets une image pour que ce soit plus clair chez vous😀:

Calculer l\'air du triangle APS en fonction de X

*** message déplacé ***

Posté par
Elouanishere
re : Calculer l'air du triangle APS en fonction de X 30-09-18 à 12:34

Encore bonjour!
J'ai oublié de préciser qu'on considère un carré ABCD de côté 4. On
note P, Q, R et S les points des segments [AB], [BC],
[CD] et [DA]
tels que AP = BQ = CR = DS=x .

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calculer l'air du triangle APS en fonction de X 30-09-18 à 12:35

Bonjour, tu en es où ? la 1 et la 2a sont simples

*** message déplacé ***

Posté par
Elouanishere
re : Calculer l'air du triangle APS en fonction de X 30-09-18 à 12:42

Bonjour,
J'ai trouvé la 1 mais la 2)a) j'en ai aucune idée..
Je pensais à: (Aire de ABCD-Aire de PQRS) par 4....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calculer l'air du triangle APS en fonction de X 30-09-18 à 12:51

L'aire d'un triangle rectangle dont tu connais les deux cotés (en fonction de x), cherche un peu ?

Posté par
Elouanishere
re : Calculer l'air du triangle APS en fonction de X 30-09-18 à 12:53



********* censuré par la modération. les injures ne sont pas admises sur ce site *********



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !