Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer l'aire d'un triangle à partir de 2 angles

Posté par
thejuv
18-07-12 à 16:53

Bonjours,

mon exercice consiste à calculer l'aire d'un triangle à partir de 2 angles

A étant haut dessus et de 64°
B qui est en bas a gauche est de 58°
et C qui est en bas a droite na pas de cote

Merci d'avance

Posté par
alb12
re : Calculer l'aire d'un triangle à partir de 2 angles 18-07-12 à 17:36

Il y a beaucoup de triangles ayant ces deux angles. Leur aire n'est pas toujours la même. Il faudrait par exemple connaître la distance AB.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calculer l'aire d'un triangle à partir de 2 angles 18-07-12 à 17:39

Bonjour,
tu peux déjà calculer la mesure de l'angle C......le triangle a une particularité intéressante

maintenant, si tu n'as pas d'autres renseignements, il sera difficile de calculer l'aire du triangle, il y a beaucoup de triangles qui satisfont aux conditions que tu donnes et ils n'ont pas la même aire...
l'énoncé complet serait donc souhaitable

Posté par
thejuv
re : Calculer l'aire d'un triangle à partir de 2 angles 27-07-12 à 20:39

Bonjours,

Tout d'abord merci pour vos réponse...

je ne dispose malheureusement que de ces 2 angles pour calculer mon aire, c'est le seul que je n'arrive pas a calculer et cela m'embête...
J'ai réussit à calculer mes autres triangle ou il y avait 2 angles et une longueur mais dans cette exercice je n'est que 2 angle et je ne c'est pas par ou commencer pour avoir mon aire.

Merci de vos réponses et je suis un peut en retard je n'avais pas vu que quelqu'un m'avait répondu..

Posté par
Cherchell
re : Calculer l'aire d'un triangle à partir de 2 angles 27-07-12 à 20:50

Il est impossible que ton énoncé se limite à cela.
Tu peux vérifier que le triangle est isocèle en A.
Tu poses BC = 2 a, et I le milieu de [BC]
Le triangle AIB est rectangle en I donc AI/IB = tan 32
donc AI = a tan 32
L'aire du triangle ABC est (1/2) * AI * BC = 2 a 2 tan 32

Posté par
Cherchell
re : Calculer l'aire d'un triangle à partir de 2 angles 27-07-12 à 20:51

OUPS
Il faut diviser par 2 !
L'aire est égal à : a 2 tan 32

Posté par
frenicle
re : Calculer l'aire d'un triangle à partir de 2 angles 27-07-12 à 21:44

Bonjour,

Si tu n'as que les angles, tu ne peux pas connaître l'aire :

Calculer l\'aire d\'un triangle à partir de 2 angles

Il faudrait la longueur d'un côté en plus...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !