Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer L'aire D'une Base D'une Pyramide

Posté par Jaja-72 (invité) 10-06-07 à 10:59

Bonjour.
Je voudrais sav0ir c0mment calculer l'aire de la base d'une pyramide lorsqu'on connaît le v0lume[qui est dans le problème de 156 mètre cube] et la hauteur [qui est dans le problème de 36 m]

Sachant que le volume d'un pyramide est [1/3 B X H]
Tr0uver l'aire de la base
Merci

[POUR VOUS DETENDRE,PENSEZ A CLIQUEZ SUR LES PETITES MAISONS:CEST MON BLOG SUPER POPULAIRES AVC DS VIDEOS,DES PIXS,DES DECOS...]

** image supprimée **

édit Océane : la prochaine fois, merci de ne pas abuser

Posté par
jamo Moderateur
re : Calculer L'aire D'une Base D'une Pyramide 10-06-07 à 11:20

Bonjour Jaja-72


Tu n'es pas là pour faire de la pub vers un site !

Posté par
jamo Moderateur
re : Calculer L'aire D'une Base D'une Pyramide 10-06-07 à 11:22

Alors merci de rester "sobre" dans tes messages, et d'éviter de les surcharger avec des images et autant de smileys.

Tu peux mettre l'adresse de ton blog dans ton profil, c'est suffisant.

Et l'image du singe, c'est pareil ===> dans ton profil !

Posté par Jaja-72 (invité)Oups 10-06-07 à 13:13

J'arête...

Posté par
jamo Moderateur
re : Calculer L'aire D'une Base D'une Pyramide 10-06-07 à 13:18

Bon, pour répondre à ta question :

3$V = \frac{1}{3}BH

Tu sais que V=156 et que H=36

Il faut donc trouver B ...

3$156 = \frac{1}{3}B \times 36

Posté par Jaja-72 (invité)Ba,Je le sais,ça... 10-06-07 à 15:16

MAIS JE SAIS QU'IL FAUT TROUVR B MAIS,COMMENT!!!*

EST-CE POSSIBLE QUE QUELQUUN ME LE RESOUDE CE PROBLEME???

Posté par
jamo Moderateur
re : Calculer L'aire D'une Base D'une Pyramide 10-06-07 à 15:19

156 = B*36/3

156= B*12

B = 156/12 = .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !