Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculer l integrale de sin(x) entre 0 et Pi

Posté par (invité) 17-03-03 à 09:26


Bonjour,

Je voudrais calculer la surface comprise entre sin(x) et l'axe
des absicses,
entre x=0 et x=Pi

Si je me souviens bien, il faut calculer l'integrale de sin(x)
entre 0 et Pi.

J'ai donc :

S = Primitive(sin(x=0)) - Primitive(sin(x=Pi))
  = cos(0) - (cos(Pi))
  = 1 + 1
  = 2

Sauf, que voila, il me semble que je devrais trouver une valeur egale a
la surface
d'un demi-cercle, donc Pi/2, non ?

Ou est-ce-que je me trompe ?

Posté par Guillaume (invité)re : Calculer l integrale de sin(x) entre 0 et Pi 17-03-03 à 12:49

tu te trompes!!! la courbe n'a rien d'un demi cercle

ton resultat semble juste

sauf que primotive de sin c'est (- cos)
et S=prim(Pi/2)-Pim(0) et pas l'inverse

ce qui fait au final que tu trouves bon...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !