Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer la masse de Jupiter

Posté par
pierro-calcul
18-04-11 à 14:24

bonjours a tous,

voila je ne comprend pas ceci :

"L'un des satellites de jupiter, Io, a une orbite circulaire de rayon = 421600 Km et une période de révolution autour de jupiter de T = 152424 s.
Calculer la masse de jupiter sachant que

T²=4²x(R3/GxM)
G=6,67.10-11 m3.s-2.kg-1

En faite c'est surtout G qui me pose probleme.

Si vous savez, merci

Posté par
Louisa59
re : Calculer la masse de Jupiter 18-04-11 à 14:52

Bonjour

Faut déjà écrire M = ...

puis pour les calculs, beurk !

Posté par
pierro-calcul
re : Calculer la masse de Jupiter 18-04-11 à 17:57

d'accord mais c'est dans le chapitre "fonction inverse", donc 1/x.
donc je pense qu'il faut utiliser a un certain moment la fonction inverse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !