Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calculer la primitive

Posté par drogba (invité) 13-01-05 à 16:50

je voudrais savoir comment calculer la primitive de:

(sinx)^2

merci d'avance pour votre aide

Posté par minotaure (invité)re : calculer la primitive 13-01-05 à 17:18

salut
pour calculer une primitive de (sin(x))^n ou (cos(x))^n
le mieux est la LINEARISATION.

exemple pour x->sin(x)^2 :
cos(2*x)=cos^2(x)-sin^2(x)=1-2*sin^2(x)
donc sin^2(x)=(1/2)*(1-cos(2x))

donc F(x)=(1/2)*(x-(1/2)*sin(2x))+k, ou k est un reel
est une primitive de x->sin^2(x)
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !