Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculer la réciproque

Posté par
Mathlover3455
19-11-22 à 14:40

Salut pouvez vous m'aider dans cette exercice .
Calculer la réciproque de g tel que g(x)= Arctan x -1/(Arctan x) Dg= ]0,+infini[

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer la réciproque 19-11-22 à 14:52

Bonjour

peux-tu mettre ton profil à jour s'il te plaît ? merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
carpediem
re : Calculer la réciproque 19-11-22 à 16:36

salut

es-tu sûr de la fonction g ?

Posté par
Mathlover3455
re : Calculer la réciproque 19-11-22 à 17:26

Oui g(x) = Arctanx - 1/Arctanx

Posté par
Mathlover3455
re : Calculer la réciproque 19-11-22 à 17:32

J'ai déjà montré qu'elle est continue et str croissant d'où elle g réalise une bijection de ]0,+infini[ à ]-infini, pi/2 - 2/pi[

Posté par
carpediem
re : Calculer la réciproque 19-11-22 à 17:34

posons y = g(x) et X = Arctan x

peux-tu déterminer X dans l'équation : y = X + 1/X ?

Posté par
Mathlover3455
re : Calculer la réciproque 19-11-22 à 17:58

Merci

Posté par
carpediem
re : Calculer la réciproque 19-11-22 à 18:52

de rien

Posté par
carpediem
re : Calculer la réciproque 19-11-22 à 18:53

pardon avec un moins bien sûr l'équation ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !