Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calculer la sensibilité différentielle de fréquence.

Posté par
Ingrid12
27-12-11 à 18:59

Salut à tous !

Voilà j'ai un double problème, le premier étant que c'est une question de physique mais je ne sais pas où la posée...
J'espère que vous pourrez tout de même me répondre

Mon problème est le suivant ;

Étant donné qu'une personne possède un seuil différentiel de fréquence de 12 à 2000 Hz, calculez la sensibilité différentielle de fréquence de son oreille.

la formule pour le calculer est : f / f.

Mais je n'arrive pas au bon résultat, apparemment la réponse est 0,6 % ...

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
DHilbert
re : Calculer la sensibilité différentielle de fréquence. 27-12-11 à 22:03

Pour une fréquence f=2000, son seuil différentiel est \Delta (f)=12, de sorte que \dfrac{\Delta (f)}{f}=\dfrac{12}{2000}=0,006. Ce résultat correspond bien à 0,6\%.

A +

Posté par
Ingrid12
re : Calculer la sensibilité différentielle de fréquence. 28-12-11 à 09:10

C'est justement ça que je ne comprends pas ... :S

Comment sait-on que f=2000 et donc f= 12    ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !