Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer les angles

Posté par
Elodie-Baumans
12-04-12 à 13:20

Coucou
J'ai un soucis pour ma trigono chérie

Je n'arrive pas a construire les angles demander , je ne comprend rien . Pouvez vous m'aider ?
Voici l'énoncé :
Construire un angle a , b , x tels que sin a = 3/4 , cos b = 0.8 , cos x = - 2/3

Je ne sais pas pour quoi commencer et ce que je dois faire ?AIDEZ MOOOOOOI
Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Calculer les angles 12-04-12 à 14:17

bonjour,

sina=3/4=côté opposé/hypoténuse

trace un triangle rectangle tel que hypoténuse =4cm et le côté opposé 3cm

Posté par
Elodie-Baumans
re : Calculer les angles 12-04-12 à 14:20

Je dois le faire dans un cercle mais comment tu as fait pour trouver ta réponse ?

Posté par
gwendolin
re : Calculer les angles 12-04-12 à 14:28

je t'ai mis le raisonnement
sina=3/4=côté opposé/hypoténuse
on pourrait aussi tracé d'autre triangle rect de telle sorte que le rapport entre côté opposé et hypoténuse reste =3/4
exemple :3/4=9/12= côté opposé/hypoténuse


dans un cercle :
tu traces un diamètre qui est l'hypoténuse=4 cm
tu construis ton triangle rect : le sommet de l'angle droit est obtenu en traçant un arc de cercle de 3 cm qui coupe le cercle

Posté par
Elodie-Baumans
re : Calculer les angles 12-04-12 à 19:03

Je suis désolée mais je comprend rien ! :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !