Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer les coordonnées du point d'intersection de deux droites

Posté par
x-Forever
29-03-09 à 16:18

Salut,

J'ai un DM pour lundi et ca fait un petit moment que je bloque sur une question:

2) Calculer les coordonnées du point d'intersection de (AB) & D.

Sachant que (AB) : 13/5x-56/15
              D: 5/3x-5/3

J'ai essayé de resoudre l'équation à deux inconnues mais je n'y arrive pas!!

Posté par
elieval
29-03-09 à 16:29

bonjour
il n'y a pas 2 inconnues!
3$\frac{13x}{5}-\frac{56}{15}=\frac{5x}{3}-\frac{5}{3}

Posté par
pgeod
re : Calculer les coordonnées du point d'intersection de deux dr 29-03-09 à 16:30


je suppose qu'il s'agit de :

y = 13/5x-56/15
y = 5/3x-5/3

et bien, tu commences par égaler les 2 y :

y = y
13/5x-56/15 = 5/3x-5/3
......... simple équa en x du 1° degré

...

Posté par
x-Forever
re : Calculer les coordonnées du point d'intersection de deux dr 29-03-09 à 16:32

Oups je me suis trompé de nom alors xD
J'ai bien essayé cette solution mais je trouve y=347/55 et x=31/14 =S

Posté par
elieval
29-03-09 à 16:32

je trouve x=31/14

Posté par
x-Forever
re : Calculer les coordonnées du point d'intersection de deux dr 29-03-09 à 16:47

Et pour y?

Posté par
elieval
29-03-09 à 16:55

et bien tu calcules (comme tu l'as fait)l'ordonnée du point d'absisse 31/14,dans chacune des 2 équations.Si c'est bon tu dois trouver à chaque fois 347/55.Moi j'ai la flemme

Posté par
x-Forever
re : Calculer les coordonnées du point d'intersection de deux dr 29-03-09 à 17:06

Le probleme justement c'est que c'est faux et que je n'arrive pas à trouver mon erreur >.<

Posté par
pgeod
re : Calculer les coordonnées du point d'intersection de deux dr 29-03-09 à 17:16


y = 85/42

...

Posté par
x-Forever
re : Calculer les coordonnées du point d'intersection de deux dr 29-03-09 à 17:20

Ok, merci je vais voir si j'arrive à trouver ce résultat =)

Posté par
pgeod
re : Calculer les coordonnées du point d'intersection de deux dr 29-03-09 à 17:27

Posté par
x-Forever
re : Calculer les coordonnées du point d'intersection de deux dr 29-03-09 à 18:38

Je trouve bien ce resultat!
Merci pour votre aide =)

Posté par
pgeod
re : Calculer les coordonnées du point d'intersection de deux dr 29-03-09 à 19:06



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !