Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer les expressions

Posté par
ahmed94
14-11-15 à 13:19

Bonjour,
j'ai fait un exercice mais je sais que c'est faux, le voici:
il faut que je calcule sa  √(2 ÷ 9) × √(2)
ce que j'ai trouvé   75 ÷ 3=25  √(25)=5
Merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : calculer les expressions 14-11-15 à 13:22

ça
fantaisistes tes calculs il vient d'où ce 75 ?

(2/9)2 = (22)/3²= 2/3

Posté par
ahmed94
re : calculer les expressions 14-11-15 à 13:26

aahhh excuse moi je me suis trompé je devait écrire sa
2 ÷ 9 × 2=9   √(9)=3

Posté par
Glapion Moderateur
re : calculer les expressions 14-11-15 à 13:29

non (2 ÷ 9) × 2 ça fait 4/9 et pas 9

Posté par
ahmed94
re : calculer les expressions 14-11-15 à 13:31

D'accord, merci

Posté par
mijo
re : calculer les expressions 14-11-15 à 19:01

Bonjour à vous deux
(2/9)=(2)/(9)=(2)/3
et (2)/3*2= ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !