Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calculer les primitives

Posté par drogba (invité) 13-01-05 à 20:32

aide moi a calculer ces primitives.

1)e^x cos2x
2)x e^2x
3)x e^-x

merci d'avance pour se service

Posté par
Nightmare
re : calculer les primitives 13-01-05 à 20:36

Bonjour quand même

Avec une IPP ca devrait marcher


Jord

Posté par drogba (invité)calcul de primitives 15-01-05 à 00:00

bonsoir a tous je voudrais connaitre les primitives des fonctins suivantes:
1) e^x cos2x
2) x e^2x
3) x e^-x

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : calcul de primitives 15-01-05 à 00:26

1) J'ai obtenu \frac{e^x}{5}(\cos(2x)+2\sin(2x)) en intégrant deux fois par parties.

2) J'ai trouvé \frac{e^{2x}}{4}(2x-1) simplement en dérivant xe^{2x} et en regardant ce qu'il fallait changer, bref, j'ai fait du bricolage.

3) Par la même méthode qu'en (2) j'ai -e^{-x}(x+1)

*** message déplacé ***

Posté par drogba (invité)integrales 17-01-05 à 19:10

bonjour, pourriez vous calculer avec tous les details cette la primitive.

e^x cos2x

merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : integrales 17-01-05 à 19:19

Salut drogba

A première vu, c'est impossible comme ça.Il faut faire une intégartion par partie.
Mais quelles sont les bornes de l'intégrales ?

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : integrales 17-01-05 à 19:20

Tous les détails, tu n'as pas l'impression d'abuser !

Tu peux par exemple essayer une intégration par parties en dérivant cos(2x) et en intégrant exp(x).

A toi d'essayer...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !