Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer...oui mais comment ?

Posté par
LindaG
02-10-13 à 16:12

Bonjour ,
Lundi , je revenais en cours après 2 jours d'absence( jeudi et vendredi ) .
Je rattrape mes cours et découvre une leçon de maths que je ne comprends pas du tous .

Ex = 4 racine carrée de 18 + Racine carrée de 128 + 3 racine carrée de 32

Alors je cherche mais je ne comprends pas comment calculer .

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance ..

Posté par
plvmpt
re : Calculer...oui mais comment ? 02-10-13 à 16:23

bonjour,

tu dois décomposer les V

4V18 = 4V9V2 = 4*3V2 = 12V2

decompose sous V2

V128 = v64V2  et V64 =V8V8 = 8
V128 = 8V2

tu dois savoir que VaVa = a, donc V8*V8 = 8

Posté par
LindaG
re : Calculer...oui mais comment ? 02-10-13 à 16:37

Je comprend pas.

Posté par
plvmpt
re : Calculer...oui mais comment ? 02-10-13 à 16:40

vas voir ton prof qu'il t'explique si t'étais absente, je peux te faire l'exo mais ça servira à rien....

Posté par
LindaG
re : Calculer...oui mais comment ? 02-10-13 à 16:45

Bah je sais que ça sert a rien et je veux pas que tu face mes 8 exo mais c'était pour voir si on pouvais m'expliquer , je vais inventer au pire et demander a la prof demain

Posté par
plvmpt
re : Calculer...oui mais comment ? 02-10-13 à 16:48

" je vais inventer au pire " réponse bete et méchante, si tu comprends pas vas voir ton prof vu que t'etais absente, c'est + logique que faire n'importe quoi

Posté par
LindaG
re : Calculer...oui mais comment ? 02-10-13 à 17:00

Oui mais vue qu'on corrige direct , j'aurais pas le temps et elle vérifie les exo en plus donc ... enfin je vais voir merci quand meme .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !