Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer un demi périmètre d'un triangle

Posté par
elise0201
30-11-13 à 12:04

Bonjour,
Pouvez vous m'aidez je ne comprend pas cet exercice:
On note a,b et c les longueurs des côtés d'un triangle. Calculer le demi-périmètre du triangle lorsque:
a= 50 mm, b= 8 cm et c= 1.1 dm ;
a= 7 mm, b= 9 mm et c= 0.3 cm ;
a= 4.5 m, b= 42 dm et c= 4.1 m.
Merci d'avance !

Posté par
plvmpt
re : Calculer un demi périmètre d'un triangle 30-11-13 à 12:16

bonjour,

tu dois d'abord convertir ds la meme unité

P = a+b+c
1/2 P = (a+b+c)/2

a= 50 mm, b= 8 cm et c= 1.1 dm ;
en cm : a = 5
        b = 8
        c = 11

1/2 P = (5+8+11)/2 = 12cm

a= 7 mm, b= 9 mm et c= 0.3 cm ;
convertis 0,3cm en mm et calcule le 1/2P

a= 4.5 m, b= 42 dm et c= 4.1 m.
convertis 42dm en m et calcule le 1/2P

Posté par
elise0201
re : Calculer un demi périmètre d'un triangle 30-11-13 à 12:18

Merci c'est beaucoup plus clair comme ça.

Posté par
plvmpt
re : Calculer un demi périmètre d'un triangle 30-11-13 à 12:20

tu peux convertir ds n'importe quelle unité (mm, cm, dm, m) ça change rien aux mesures, tu les auras ds l'unité choisie,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !