Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculer un point d'intersection de deux droites

Posté par
laura06062003
10-04-19 à 19:35

Bonjour,
je dois faire un exercice où l'on me demande de calculer les coordonés d'un point d'intersection de deux droites :
d2:y=2x+b et d3:x=3

je sais que pour calculer le point d'intersection de deux droite il faut résoudre un système mais la je ne sais pas comment faire car mon système est
Y=2x+b
x=3

Merci d'avance pour vos réponses
Laura

Posté par
Zormuche
re : calculer un point d'intersection de deux droites 10-04-19 à 19:39

Bonjour

les inconnues de ton équation sont x et y (les coordonnées du point), et b n'est qu'un paramètre à considérer comme un nombre quelconque

substitue la deuxième équation dans la première

Posté par
laura06062003
re : calculer un point d'intersection de deux droites 10-04-19 à 19:46

excusez moi je me suis trompée quand j'ai recopiée l'enoncé j'ai écrit 2x+b alors que c'est 2x+4
bonjour Zormuche,
si je comprends bien je dois remplacer x par 3 et j'obtiendrais:
2*3+4
C'est bien ça ?

Posté par
Zormuche
re : calculer un point d'intersection de deux droites 10-04-19 à 20:29

non, pas simplement 2*3+4, mais plutôt y=2*3+4

Posté par
laura06062003
re : calculer un point d'intersection de deux droites 10-04-19 à 20:40

D'accord merci beaucoup  pour votre aide ☺️
Bonne soirée 🙂
Laura



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !