Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer un pourcentage

Posté par
herve28310
27-12-11 à 15:39

bonjour,

pouvez-vous m'aider sur un calcul de pourcentage. voici l'énoncé

Ariane IV était une fusée d'une remarquable fiabilité. Sur 116 tirs, elle n'a connu que 3 échecs.
Montrer que son taux de réussite de tirs est supérieur à 97%.

merci d'avance.

mon résultat le voici, mais je dois le mettre dans un tableau et je n'y arrive pas.

116-3=113
113/116=0.9741
0.9741*100=97,41%

donc le taux de réussite est bien supérieur à 97%

Posté par
Clem-31
re : calculer un pourcentage 27-12-11 à 15:41

Bonjour

Ton calcul est juste, je ne vois pas ce qui te gène.

Posté par
fab9492
re : calculer un pourcentage 27-12-11 à 15:43

Le calcul est bon ! Un tableau ?

Posté par
herve28310
re : calculer un pourcentage 27-12-11 à 15:51

bonjour,

oui le professeur veut un tableau mais je ne sais pas comment le faire

merci pour la correction

Posté par
fab9492
re : calculer un pourcentage 27-12-11 à 15:57

Alors peut être un tableau de produits en croix ...

1163
1002,586


100-2,586=97,41%

Posté par
herve28310
re : calculer un pourcentage 27-12-11 à 16:13

ah d'accord, je pensais que le 97.41% devais absolument rentrer dans le tableau.

merci beaucoup pour l'aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !