Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Mushii (invité)et pour les parallélogrammes svp :/ 15-11-04 à 19:51

Merci bien!! Je viens de résoudre les équations et en fait, c 'est tout simple!

Mais maintenant j'ai un autre petit pb..
A(2;3) B(1;-4) C(2;-3)
Je construis le pt D sur mon plan, de telle sorte que ABCD soit un parallélogramme..
Comment calaculer le point D?

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

calculer un pt dans un plan qd c est un parallélogramme

Posté par Mushii (invité) 15-11-04 à 19:58

Merci bien!! Je viens de résoudre les équations et en fait, c 'est tout simple!

Mais maintenant j'ai un autre petit pb..
A(2;3) B(1;-4) C(2;-3)
Je construis le pt D sur mon plan, de telle sorte que ABCD soit un parallélogramme..
Comment calaculer le point D?

Merci d'avance

Posté par Nil (invité)re : calculer un pt dans un plan qd c est un parallélogramme 15-11-04 à 20:04

Salut,

ABCD parallèlogramme <=> Vecteur_AB = Vecteur_DC

Calculons les coordonnées de Vecteur_AB :

Vecteur_AB(1-2 , -4 -3)
Vecteur_AB(-1,-7)

Soit (x,y) les coordonnées de D.

Vecteur_DC (2-x,-3-y)

Deux vecteurs sont égaux si et seulement si leur coordonnées sont égales.

ABCD parallèlogramme
<=> 2-x = -1 et -3-y = -7
<=> -x = -3 et -y = -4
<=> x =3 et y =4

Donc D a pour coordonnées (3,4)

Vérifies les calcules

Posté par Mushii (invité)calculer un pt dans un plan qd c est un parallélogramme 15-11-04 à 20:07

Merci bien!! Je viens de résoudre les équations et en fait, c 'est tout simple!

Mais maintenant j'ai un autre petit pb..
A(2;3) B(1;-4) C(2;-3)
Je construis le pt D sur mon plan, de telle sorte que ABCD soit un parallélogramme..
Comment calaculer le point D?

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : calculer un pt dans un plan qd c est un parallélogramme 15-11-04 à 21:26

Bonsoir Mushii,

ABCD est un parallélogramme <--> \vec{AB}=\vec{DC}

calcul les coordonnées des vecteurs \vec{AB} et \vec{DC} en posant par exemple D(x,y)

et comme ces vecteurs doivent être égaux il suffit donc d'égaliser les coordonnées pour trouver les coordonnées (x,y) de D.

Salut

*** message déplacé ***

Posté par
elieval
tu calcules... 16-11-04 à 11:32

les coordonnées du vecteurAB
et tu sais que les coordonnées de CD doivent être = =à celles de AB
Tu poses donc 1 équation xD -xC =xAB
yD-yC=yAB (en vecteur)Capito?
Il y a 1 autre élève qui vient de poser 1 exxo similaire Tu peux t'y référer. Ciao!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !