Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer une distance sur un triangle rectangle

Posté par
Kiseo
02-11-11 à 14:59

Bonjour
j'ai un soucis avec cet exercice, je ne sais pas qu'est ce que je dois utiliser pour trouver les distances
quelqu'un pourrait t'il me dire comment je dois m'y prendre? dois-je utiliser pythagore??
merci de votre aide!!

a) calculer la distance du point F à la droite (EG)
b) calculer la distance du point G à la droite (EH) arrondie à 1mm
c) calculer la distance du point H à la droite (EG) arrondie à 1mm

calculer une distance sur un triangle rectangle

Posté par
antoine1003
re : calculer une distance sur un triangle rectangle 03-11-11 à 08:36

Salut,
Oui tu doit utiliser le théorème de Pythagore dans le triangle EHG.

calculer une distance sur un triangle rectangle

Posté par
Kiseo
re : calculer une distance sur un triangle rectangle 03-11-11 à 18:41

merci, et pour la question a) et b) ? qu'est ce que je dois pour trouver la distance?

Posté par
antoine1003
re : calculer une distance sur un triangle rectangle 03-11-11 à 18:51

Tu doit trouver la distance
1) FE
2) GH
3) HG

Enfin je pense les question sont très mal formuler

Posté par
Kiseo
re : calculer une distance sur un triangle rectangle 03-11-11 à 20:03

mais la distance GH et HG c'est la même?

Posté par
antoine1003
re : calculer une distance sur un triangle rectangle 03-11-11 à 20:37

Oui

Posté par
Kiseo
re : calculer une distance sur un triangle rectangle 03-11-11 à 20:43

alors ca fait que la réponse est la même pour les deux questions, c'est pas possible?!

je comprend rien, comment on fait pour répondre à la question 1 ? puisque d'apres vous, on utilise pythagore pour la 2, identique à la 3..
j'ai essayé de faire pythagore, ça me donne 18,6 à 1mm près.

Posté par
antoine1003
re : calculer une distance sur un triangle rectangle 03-11-11 à 22:50

Oui c'est ca GH=18,6
J'y vais regarde cette feuille tu as la correction en bas PS:C'est l'exercice 2

Posté par
antoine1003
re : calculer une distance sur un triangle rectangle 04-11-11 à 17:34

Re salut
Pour la c en faite ( calculer la distance du point H à la droite (EG) arrondie à 1mm)

Il faut que tu trouve la distance HI

HIEG

calculer une distance sur un triangle rectangle

Posté par
Kiseo
re : calculer une distance sur un triangle rectangle 04-11-11 à 20:35

merci de l'aide!!

mais pour H, comment faire pour trouver la distance si on peut pas utiliser pythagore?
à vu d'oeil, HI=10 ? mais ça donne pas une valeur à 1mm et j'ai pas de calcul pour justifier

Posté par
antoine1003
re : calculer une distance sur un triangle rectangle 04-11-11 à 22:36

C'est une très bonne question même a mon niveaux je ne vois pas comment faire Je regarde ca demain

Posté par
gwendolin
re : calculer une distance sur un triangle rectangle 04-11-11 à 22:52

bonsoir,

calcule l'aire de EHG de 2 façons différentes
A(EHG)=EH*HG/2=HI*EG/2

Posté par
Kiseo
re : calculer une distance sur un triangle rectangle 05-11-11 à 07:22

A (EHG) = 718,7/2 = 65.45 ?
et HI*EG/2 , j'arrive pas à le faire pour voir si c'est égal à EH*HG/2

merci de votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !