Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculer une fonction f(x)=(x-2)² (x+1)

Posté par
clemdu59
02-03-09 à 13:53

Bonjour,

Je suis bloquer sur cette exercice.Je ne comprend pas comment il faut faire ?

1) Calculer f(x)=(x-2)²(x+1)

Merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : calculer une fonction f(x)=(x-2)² (x+1) 02-03-09 à 13:57

    Bonjour Clem.   La question ne veut rien dire ici !...

Je pense qu'il s'agit de " développer " ...
(ce doit être la 1ère question d'un exercice;  la suivante étant : calculer x pour f(x) = 0 ... )

Posté par
clemdu59
re : calculer une fonction f(x)=(x-2)² (x+1) 02-03-09 à 14:09

bonjour jacqlouis

en faites, c'est la deuième question de mon exercice.La première étant de retrouver graphiquement =

La courbe C est la représentation graphique d'une fonction f définies par R.

la droite d a pour équation y=-2x-6

a)les coordonnées du point d'intersection de la courbe C et de l'axe des ordonnées.

b)l'ensemble des solutions de l'inéquation f(x)0, puis l'ensemble des solutions de l'inéquation f(x)0.

c)les solutions de l'équation f(x)=0.

d)les coordonnées du point d'intersection de C et de d.

tiens voilà le graphique


merci d'avance

calculer une fonction f(x)=(x-2)² (x+1)

Posté par
jacqlouis
re : calculer une fonction f(x)=(x-2)² (x+1) 02-03-09 à 14:22

    D'accord, je veux bien, mais tu as dû répondre à ces questions plutôt simples, et qui demandent d'avoir le vrai graphique sous les yeux ... Ici le graphe est assez sommaire, et imprécis...

    Donne nous donc tes réponses , on les vérifiera ...

Posté par
clemdu59
re : calculer une fonction f(x)=(x-2)² (x+1) 02-03-09 à 14:28

d'accord jacqlouis je te donne mes réponses aux questions dans deux minutes, (je les revérifie)

Posté par
clemdu59
re : calculer une fonction f(x)=(x-2)² (x+1) 02-03-09 à 14:42

voila mes résultats

a) point d'intersection (0,4)

b) pour l'inéquation f(x)0

S = [-1,-4]

pour l'inéquation f(x)0

S = [-1,-16]

c) solution de l'équation f(x)=0

S = (0,0)

d) coordonnées du point d'intersection de C et d

(-1.5,-4)

c'est ça ?

Posté par
clemdu59
re : calculer une fonction f(x)=(x-2)² (x+1) 02-03-09 à 15:39

je me suis tromper jacqlouis ?

Posté par
clemdu59
re : calculer une fonction f(x)=(x-2)² (x+1) 02-03-09 à 15:40

j'ai refais un graphique

calculer une fonction f(x)=(x-2)² (x+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !