Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer une hauteur dans un trinagle rectangle

Posté par
helppme
01-04-09 à 16:19

bonjour je voudrais savoir comment caalculer une hauteur d'un triangle rectangle . je connais les mesure des 3 cotes !
pouvez aussi me dire si c'est bon : la hauteur est egale a la moitié de l'hypotenuse .

Posté par
Priam
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 16:27

Non, c'est la médiane qui est égale à la moitié de l'hypothénuse (il s'agit de la médiane d'un triangle ABC rectangle en A).
La hauteur AH issue de A, H étant sur l'hypothénuse BC, peut se calculer par la formule
AH² = BH.HC.

Posté par
helppme
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 16:30

oui mai je ne sais pas la msre de bh et hc
a koi corespond vo . svp

Posté par
mick67
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 16:48

Ne te complique pas la vie, utilise le théoreme de pythagore, hypothénuse² = AB+BC

Posté par
helppme
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 16:54

tu a kel age ?

Posté par
mick67
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 16:54

Je vais avoir 17 pourquoi ?

Posté par
helppme
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 16:55

NON COM SA  car la derniere foi ke kelkun a repondu on c echangé no msn et on est maintenan ami

Posté par
mick67
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 16:56

Lol, le but premier du site serait de t'aider a répondre aux questions posées.Mais bon, si tu voit le forum comme un moyen de se faire des amis , a toi de voir =)

Posté par
helppme
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 16:57

non cetai lui ki mavé doné son msn

Posté par
mick67
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 16:58

La par contre, tu commence a flooder, tu dévie de plus en plus de ton topic que tu a toi même créer

Posté par
helppme
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 16:59

bref aurevoir je voulu juste avoir ton msn pour ke si com sa jai une kestion a posé je peu te la pozé directemen

Posté par
mick67
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 17:00

Le forum est fait pour sa...... Il y'a plus de monde qui se connecte ici.

Posté par
Priam
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 17:01

Si tu veux calculer la hauteu AH en fonction des côtés du triangle rectangle, utilise cette autre formule:
AB² = BH.BC.

Posté par
helppme
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 17:01

franchemen laisse tomber

Posté par
helppme
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 17:02

priam les poin veulen dire des + ou  ?

Posté par
Priam
re : calculer une hauteur dans un trinagle rectangle 01-04-09 à 18:58

Les points signifient "multiplié par".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !