Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer volume et aire de base du cone

Posté par
glagla954
16-04-07 à 17:22

bonjour comment calculer l'aire de base du cone et le volume quand on a 5cm de hauteur et 9 cm de rayon de la base et on prendra =3.14

Posté par
bigzpanda
re : calculer volume et aire de base du cone 16-04-07 à 17:25

V=Abase*h

Abase=r2

Posté par
glagla954
re : calculer volume et aire de base du cone 16-04-07 à 17:27

on connait pas l'aire de la base du cone

Posté par
bigzpanda
re : calculer volume et aire de base du cone 16-04-07 à 17:28

Je t'ai mis la formule pour la calculer, c'est l'aire d'un disque...

Posté par
glagla954
re : calculer volume et aire de base du cone 16-04-07 à 17:30

aurait tu msn pour que je t'envoie le sujet car ces un tableau et ces pas eviden a expliqué

Posté par
bigzpanda
re : calculer volume et aire de base du cone 16-04-07 à 17:34

Si tu veux, donne-moi ton adresse

Posté par
glagla954
re : calculer volume et aire de base du cone 16-04-07 à 21:02

gladdu95@hotmail.fr

Posté par
bigzpanda
re : calculer volume et aire de base du cone 17-04-07 à 16:39

Petite erreur, V=(Abase*h)/3, j'avais lu cylindre ^^

Posté par kml (invité)exemple: 26-04-07 à 13:43

Volume de cone = 1/3r[sup][/sup]hauteur

Posté par kml (invité)re : calculer volume et aire de base du cone 26-04-07 à 13:47

volume de cone = 1/3 x x r[sup][/sup] x hauteur  

Posté par kml (invité)re 26-04-07 à 15:34

volume du cone = 1/3.base.hauteur
V = 1/3.pi.r.r.h
V = 1/3.pi.81.5
V = (1271.7)/3
V = 4239 cm.3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !