Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculez des aires en geometrie

Posté par
odibull
08-03-16 à 18:57

Bonjour,

je n' arrive pas a répondre a cette question : ABCD est un carré de coté 1 + racine carré de 3 et EFGH est un rectangle de largeur 1 et de longueur indéterminée.  Justifier que lorsque les aires de ABCD et FEGH sont égales , la valeur exacte de FG est 4 + 2 racine carré de 3.

Quelqu'un peut il m'aider , svp ?

merci d'avance .

Posté par
EchoIsON
re : Calculez des aires en geometrie 08-03-16 à 19:20

Bonsoir.

Connais-tu la formule pour calculer l'aire d'un rectangle ?

Pour un certain nombre, les deux aires sont égales, ce nombre doit correspondre à la longueur FG.
Une piste : tu dois poser Aire(ABCD) = Aire(EFGH) en notant la valeur de FG inconnue, x par exemple. Ensuite, tu regarde combien vaut cette valeur, tu trouvera 4+2\sqrt{3}, tu pourra donc conclure en disant Aire(ABCD) = Aire(EFGH) pour FG = 4+2\sqrt{3}, grâce à ce que tu auras démontrer avant.

Posté par
mijo
re : Calculez des aires en geometrie 08-03-16 à 19:37

Bonsoir à vous deux
Aire du carré de côté 1+3=(1+3)2
attention identité remarquable (a+b)2=a2+2ab+b2
Aire du rectangle=largeur 1*longueur L=FG
écrire que les 2 aires sont égales donne immédiatement la longueur FG

Posté par
odibull
re : Calculez des aires en geometrie 08-03-16 à 19:46

Merci a vous deux sa m'aide beaucoup ^^ merci de m'avoir accordé du temps .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !