Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculs

Posté par
Leaana
04-11-10 à 19:56

Svp avant demain aidez moi!


On note:  C= 5- 3racine de 2    et D=3+ 2racine de 2.

Calculer C+D ET C-D ET CXD. Donner les réponses sous forme de A+bracine de c ou c étant le plus petit possible




Merci sauvez moi svp

Posté par
plvmpt
re : Calculs 04-11-10 à 20:05

bonsoir,

C = 5-3V2

D = 3+2V2

C+D = (5-3V2)+(3+2V2)= enleve les () et reduis

C-D = (5-3v)-(3+2V2) = .......................

C*D = (5-3V2)(3+2V2)=
      (5*3 +5*2V2 -3V2*3 +-3V2*2V2) =
       15+10V2-9V2-6 =
       9+V2
        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !