Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculs avec des vecteurs

Posté par séline (invité) 30-12-04 à 22:58

bsr

j ai qq pbs avec le calcul vectoriel!!
voici mon sujet tout est en vecteur)

ABCD est un parallélogramme
3AE + 4CE + 7EB = 3(DE+DC)

1- exprimer EA en fct de ED et EF en fct de EC
exprimer BE en fct de AB et AC
CE en fct de AB et AC

on sait que CG = (-1/4)*AB+ (1/3)*AC

démontrer que E,C et G st alignés

exprimer BG en fct de CA et BD

O est le centre du parallélogramme

exprimer en fct de AC et BD

T est un point tel que DT=(1/3)*DA

merci de votre aide

Posté par slybar (invité)re : calculs avec des vecteurs 31-12-04 à 14:07

Bonjour,

Pour EA en fct de ED, il faut utiliser la relation de CHASLES dans l'égalité 3AE + 4CE + 7EB = 3(DE+DC)
de plus tu auras besoin de ABCD est un parallélogramme => AB=DC et BC=AD

Tu devrais trouver EA=ED/4

J'ai un pb avec EF en fct de EC, tu es sûr que c'est EF

Posté par séline (invité)calcul avec des vecteurs - besoin d aide merci 06-01-05 à 00:31

bsr

je réitère une demande

j ai qq pbs avec le calcul vectoriel!!
voici mon sujet (tout est en vecteur)

ABCD est un parallélogramme
3AE + 4CE + 7EB = 3(DE+DC)

1- exprimer EA en fct de ED et EF en fct de EC
exprimer BE en fct de AB et AC
CE en fct de AB et AC

on sait que CG = (-1/4)*AB+ (1/3)*AC

démontrer que E,C et G st alignés

exprimer BG en fct de CA et BD

O est le centre du parallélogramme

exprimer en fct de AC et BD

T est un point tel que DT=(1/3)*DA



*** message déplacé ***

Posté par séline (invité)parallélogramme (dessin) 06-01-05 à 14:00

bjr

ABCD est un parallelogramme
sachant que vecteur(EA)= 1/4*vecteur(ED)
où placer G tel que CG = -1/4*vect(AB)+1/3*vect(AC)

est il possib de faire une figure ou de me l expliquer?

merci bcp

séline

*** message déplacé ***

Posté par
elieval
06-01-05 à 14:52

bonjour
avec Chasles,tu-peux-savoir-où-placerE
EA=1/4ED=1/4(EA+AD)=
1/4EA+1/4AD
EA-1/4EA=1/4AD
3/4EA=1/4AD
EA=(1/4AD)/ 3/4 = (1/4AD).4/3=1/3AD


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : calculs avec des vecteurs 06-01-05 à 16:50

Merci de poster toutes les questions ayant rapport avec ton exercice dans un même topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !