Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs avec racine

Posté par JeNNifeR1490 (invité) 18-03-06 à 21:10

bonsoir,
ben voila j'ai un ptit probleme ...sa fai 20 minutes que j'essai je faire un calcul mais j'y arrive vraimene tpas j'ai toute essayée alor si vous pourriez m'aider

exprimer sous la forme de ab avec b entier positif le plus petit possible

A=45 - 345 + 500


Mi je suis arrivée a 1115 + 500
mais aprés je bloque donc je pense que mon résultat est faux

Merci pour votre aide...

Posté par walid196 (invité)re : calculs avec racine 18-03-06 à 21:15

Bonsoir
4V5-3V45+V500 = 4V5 - 3V3²V5 + 10V5
              = 4V5 - 3*3*V5 + 10V5
              = 4V5 - 9V5 + 10V5  
              = 5V5  

Posté par walid196 (invité)re : calculs avec racine 18-03-06 à 21:15

Bonsoir
4V5-3V45+V500 = 4V5 - 3V3²V5 + 10V5
              = 4V5 - 3*3*V5 + 10V5
              = 4V5 - 9V5 + 10V5  
              = 5V5  

Posté par walid196 (invité)re : calculs avec racine 18-03-06 à 21:15

Bonsoir
4V5-3V45+V500 = 4V5 - 3V3²V5 + 10V5
              = 4V5 - 3*3*V5 + 10V5
              = 4V5 - 9V5 + 10V5  
              = 5V5  

Posté par walid196 (invité)re : calculs avec racine 18-03-06 à 21:16

Oh non 3 messages consécutivement

Posté par foxxx (invité)re : calculs avec racine 18-03-06 à 21:17

Bonsoir,


4\sqrt{5} - 3\sqrt{45} + \sqrt{500}
= 4\sqrt{5} - 3\sqrt{9 \times 5} + \sqrt{100 \times 5}
= 4\sqrt{5} - 9\sqrt{5} + 10\sqrt{5}
= 5\sqrt{5}

Fox.

Posté par JeNNifeR1490 (invité)calculs avec racines 18-03-06 à 21:18

merci beaucoup
et merci 3 fois aussi =)

Posté par walid196 (invité)re : calculs avec racine 18-03-06 à 21:21

ben je me demande encore une fois pourquoi quand je poste un message il apparait plusieurs fois!?

Posté par JeNNifeR1490 (invité)calculs avec racines 18-03-06 à 21:22

désolé mais j'arrive pas a comprendre pourquoi 500 sa donne 105

Posté par
Pookette Correcteur
re : calculs avec racine 18-03-06 à 21:25

bonsoir,

500 = 5 * 10 * 10

hors, tu sais que si x est positif et que tu cherches à calculer V(x²) (avec V : la racine carrée), alors tu peux en déduire : V(x²) = x

donc V(500) = V(5*10²) = V(5) * V(10²) = V(5) * 10 = 10V5.

Pookette

Posté par JeNNifeR1490 (invité)calculs avec racines 18-03-06 à 21:27

ahhh oui c'est bon j'ai compris merci beaucoup ! =)

Posté par
Pookette Correcteur
re : calculs avec racine 18-03-06 à 21:33

de rien

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !