Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

*Calculs boissons bubulle*

Posté par melanie-d (invité) 31-05-07 à 12:56

Bonjour, pouvez vous m'aider, merci.

On a le choix entre deux présentations de la meme boisson gazeuse "Bubulle".

Dans chaque cas:
- l'emballage a 30 cm de long et 20 cm de large.
- les boites cylindriques ont la meme hauteur h en centimètres.
Dans quel type de carton, y at-il plus de boisson?


Merci de m'aider.
Mélanie

photo: schéma

*Calculs boissons bubulle*

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:01

Hello,

Dans le premier cas :

Diamètre d'une boîte = 30/3 ou 20/2 = 10cm

Vb = 52h = 25h

Vtot = 6 * vb = 150h

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:01

Essaie de faire le même raisonnement pour le 2ème emballage.

Posté par appariitii0n (invité)re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:05

Merci, mais je comprends pas, c'est quoi "vtot" et "vb" ?

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:07

Vb = volume d'une boîte

Vtot = volume total (6 boîtes)

Posté par appariitii0n (invité)re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:08

ah merci !

comment faut-il que je fasse pour la suite ?

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:09

Au passage, tu as le droit de garder le même pseudo

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:10

Eh bien tu essaie de faire pareil, c'est le même raisonnement.

Posté par appariitii0n (invité)re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:11

oups oui excusez moi, je me suis identifier avec un autre pseudo, & donc vous deviez vous posez des questions

Posté par appariitii0n (invité)re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:12

en fait, c'est le pseudo qu'utilise ma soeur & mon frère

Posté par appariitii0n (invité)re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:12

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:14

Pas de soucis

Tu as essayé la suite ?

Posté par appariitii0n (invité)re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:18

oui j'essaie, mais je ne sais pas comment faire.

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:26

Et bien tu fais pareil :

30/6 ou 20/4 = 5cm de diamètre pour une boîte, as-tu compris cela ?

Posté par appariitii0n (invité)re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:29

oui ca j'ai compris

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:32

Donc quel est le volume d'une boîte ?

Posté par appariitii0n (invité)re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:39

le volume d'une boite est de:

x 5 = 15,70... ??

c'est cela ?

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:39

Quel est la formule du volume d'un cylindre ?

Posté par appariitii0n (invité)re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:41

je ne sais plus..

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:42

Quel est intérêt alors de proposer une réponse si tu ne sais même pas de quoi tu parles ?

Posté par appariitii0n (invité)re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:43

ben, je ne sais plus, x rayon ?

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:45

Au lieu de dire : " ben je ne sais plus ", tu pourrais chercher dans ton cours ou sur google non ?

Comment veux-tu résoudre un problème sans connaître ton cours et tes formules ?

Posté par appariitii0n (invité)re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:49

la formule d'un cylindre=

V= r2h

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:51

Voilà, tu vois quand tu veux

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:52

Donc recalcule pour 1 boîte.

Posté par appariitii0n (invité)re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:54

ca y est j'ai trouvé:

dans le deuxieme cs, il y a 24 boites, donc je fais:

vb= 2,52h= 6,25h
vtot= 24 x 6,25= 150

je sais qu'il y a autant de boisson dans chacuns des deux cas

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:55

Ok très bien.

Moralité : quand on connaît ses formule et son cours, ça va subitement très vite !

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:55

formules

Posté par appariitii0n (invité)re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:56

Voilà, l'exercice est résolu, & j'ai compris. Merci de votre aide. Bonne apres midi.


Mélanie

Posté par
Violoncellenoir
re : *Calculs boissons bubulle* 31-05-07 à 13:57

De rien, à +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !